КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как Володин учил власть на местах работать



Как Володин учил власть на местах работать

19 января в балаковском спорткомплексе «Форум» состоялась встреча депутатов муниципальных образований из девяти районов области с региональными министрами и губернатором Валерием Радаевым, на которую прибыл и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Проведение мероприятия такого уровня было обставлено в духе нового времени. Гостей разместили не на трибунах, а в центре зала на специально привезенных по такому случаю стульях. Выступление каждого спикера транслировалось аж с двух экранов, для чего была задействована бригада видеооператоров. Но если отбросить весь этот внешний антураж, большая часть встречи по своей сути мало чем отличалась от множества подобных. Депутаты задавали вопросы, чиновники пытались уйти от прямых ответов.

К примеру, депутат из села Хвалынского района, что находится рядом с границей Самарского региона, посетовала: «За медпомощью нашим жителям легче обращаться в соседнюю область. Нельзя ли посодействовать и отремонтировать те 500 метров дороги, отделяющие наше село от Самарской области, чтобы мы могли туда ездить?» В ответ председатель облдумы Иван Кузьмин проявил находчивость: дескать, если проведем дорогу, то не увеличится ли миграция населения из Саратовской области в Самарскую? Ну, при таком подходе, наверное, да. Или вот другой депутат пожаловался, что жители его села практически отрезаны от большого мира разливом реки и хотелось бы как-то эту проблему решить. «А давайте мы вам вместо лодки-казанки, что продукты в село возит, выделим более устойчивую посудину», – предложил все тот же Кузьмин.

Стоит ли удивляться, что, когда Вячеслав Володин стал заходить в зал, депутаты встречали его стоя и аплодисментами. Вячеслав Викторович начал разговор с подведения итогов прошлого года и в числе положительных моментов назвал начало решения проблемы обманутых дольщиков. Таковых в Саратовской области оказалось около 30 тысяч человек. 2,5 миллиарда рублей было собрано недобросовестными застройщиками и размещено в проблемных банках. Сложившаяся картина, по его убеждению, стала возможна потому, что «органы власти утратили контроль над ситуацией. Не надо пенять на выбор граждан, надо самим быть самокритичными». Затем председатель Госдумы поблагодарил главу БМР Александра Соловьева: с его приходом проблемы дольщиков стали решаться и в Балакове. И пообещал, что в ближайшие 2-3 года ситуация будет выведена совершенно на другой уровень.

Говоря о бюджете Саратовской области Вячеслав Володин отметил, что он непростой. Но, завершая прошлый год, впервые за последние несколько лет его удалось сбалансировать: выделить деньги на дорожное строительство, закрыть долги по соцсфере. Область в два раза снизила закредитованность по банковской линии.  «Это связано с тем, что экономика страны стала выходить из рецессии», – сказал он.

Задача на ближайшие три года – реализовать на территории области проекты по строительству и реконструкции дорог, в том числе и межрайонных. Чтобы привести все дороги в надлежащее состояние, необходимо ежегодно вкладывать по 10 млрд руб. Областной бюджет сейчас выделяет 6 млрд руб. Определенная финансовая поддержка будет возможна при строительстве суперсовременной автомобильной трассы Шанхай – Гамбург. Треть этой дороги, порядка 600 км, пройдет по территории Саратовской области. Надо только не бояться ставить пред собой амбициозные задачи.

«Например, сегодня я проехал по дороге Саратов – Балаково. Видел, в каком она состоянии. Можно отремонтировать эту дорогу, но это будет движение назад. Её нужно не ремонтировать, а провести полную реконструкцию: расширить с обеих сторон, сделать четыре полосы, освещение, чтобы это была реально современная трасса. Вот такие масштабные задачи нужно ставить перед собой», – посоветовал председатель Госдумы.

О. АГАПОВА

Источник:  Упрямые факты №3 (573) 23.01.2018
Источник: https://www.upfa.ru/~vHePX