КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Павла Беликова: выявлены признаки преднамеренного банкротства саратовского Консервного завода ФСИН



belikovПроверка саратовского предприятия ФГУП «Консервный завод ФСИН РФ», начавшего банкротиться вскоре после ареста его директора Павла Беликова, выявила признаки преднамеренного банкротства. Соответствующее заключение сделал временный управляющий предприятия Николай Долгушев.

Как следует из документа, направленного в Арбитражный суд Саратовской области, Долгушев пришел к такому выводу, исследовав деятельность завода в период с 15 марта 2015 по 24 января 2018 года. Само дело о банкротстве открыто с 20 марта 2017 года.

В ходе проверки документов временный управляющий установил, что дела на заводе начали ухудшаться в первом квартале 2016 года, непосредственно перед арестом Павла Беликова, который был взят под стражу в мае того же года.

Напомним, директора завода и бывшего саратовского министра по делам территориальных образований Павла Беликова обвинили в махинациях с закупками сырья для предприятия и хищении его средств. Обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Дело будет рассматривать Энгельсский районный суд, первое заседание назначено на 1 февраля. Вместе с Беликовым на скамье подсудимых оказались несколько предпринимателей, которых следствие считает его сообщниками в выводе средств.

При изучении бухгалтерской отчетности консервного завода, его договоров и сделок, временный управляющий обратил внимание на несколько контрактов на крупные суммы, с липецкой компанией ООО «Агрорегион».

В апреле и мае 2016 года консервный завод заключил с ним ряд договоров на производство картофеля. Семенной картофель и удобрения консервный завод «Агрогрегиону» в итоге передал, но договор контракции сельхозпродукции предприятие со своим партнером уже не заключало. Всего же по договорам Консервный завод ФСИН заплатил «Агрорегиону» 109,7 млн рублей.

«По мнению арбитражного управляющего, вышеуказанные сделки являются мнимыми», – говорится в заключении Николая Долгушева, опубликованного в федеральной базе данных о банкротствах юридических лиц.

Временный управляющий пришел к выводу, что именно действия руководства предприятия привели к увеличению его неплатежеспособности и принесли реальный ущерб, а банкротство завода имеет признаки преднамеренного.

Согласно ресурсу «За честный бизнес», ООО «Агрорегион» – это действующая с 2011 года компания, зарегистрированная в селе Измалково Липецкой области, занимается она выращиванием зерновых, масличных и бахчевых культур. Учредителями компании выступают Андрей Баранов (80%) и Максим Хуторной (20%).

Примечательно, что «Агрорегион» имеет необычно большой для предприятия такой формы собственности уставной капитал – 116,6 млн рублей. Доли обоих участников ООО находятся в залоге. Согласно ЕГРЮЛ, Андрей Баранов стал гендиректором только в феврале 2016 года, а в число учредителей входит с 2014-го.

С июня 2017 года «Агрорегион» судится с Консервным заводом ФСИН. Сумма иска составляет 19,3 млн рублей – это долг по договору аренды. Третьим лицом по делу проходит все тот же временный управляющий Долгушев. Решения по делу пока не вынесено. В 2016 году «Агрорегион» получил 206,5 млн рублей выручки при чистом убытке 67,6 млн рублей.

Источник: http://www.business-vector.info/delo-pavla-belikova-vy-yavleny-priznaki-prednamerennogo-bankrotstva-saratovskogo-konservnogo-zavoda-fsin/