КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Интерактив. Нужен ли саратовцам обеденный тихий час Сергея Филипенко?



Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко выступил с законодательной инициативой о введении дневного “комендантского часа”.

Соответствующий документ направлен в региональный парламент.

В пояснительной записке глава надзорного ведомства выражает уверенность, что “каждый имеет конституционные права на жилище, на отдых и досуг, которые предполагают, что, находясь в своем жилище, гражданин может пользоваться покоем и тишиной”.

Указанные понятия имеют широкое толкование и не связаны с определенным уровнем звукового воздействия, поскольку не сами по себе сильный шум, громкое звучание музыки и тому подобное, а нарушение тишины и покоя приводят к ущемлению прав граждан на отдых и досуг“, – считает господин Филипенко.

Инициатор напоминает, что сейчас в Саратовской области установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 21 часа до 9 часов), а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе днем (статья 1.1 Закона Саратовской области “Об административных правонарушениях на территории Саратовской области”).

Анализ законодательства других субъектов показывает, что в некоторых регионах (г. Москва, Липецкая, Новосибирская, Томская, Ульяновская и другие области) действуют законы, предусматривающие ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время.

Представленный законопроект направлен на защиту тишины и покоя граждан, проживающих в многоквартирных и индивидуальных домах, в дневное время и предполагает установление “периода тишины” с 13 до 15 часов и с 19 до 21 часа. Аналогично действующей редакции части 1 статьи 1.1, проект не запрещает проведение в это время аварийных, спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия по предотвращению правонарушений, а также проведение публичных, культурно-массовых и других общественных мероприятий“, – говорится в документе.

ИА “Взгляд-инфо” предлагает читателям в интерактивном формате высказать свою точку зрения по поводу инициативы прокурора области.

Источник:  http://www.vzsar.ru/news/2018/01/29/interaktiv-nyjen-li-saratovcam-obedennyy-tihiy-chas-sergeya-filipenko.html