КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



УФНС ХОЧЕТ ЗАСУДИТЬ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В БАЛАКОВО, ПОТРАТИВШЕГО СВЫШЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ



diselРечь идет об ОАО «Волжский дизель имени Маминых», продажа которого анонсировалась весь прошлый год.

На пресс-конференции 24 января глава Балаковского района Александр Соловьев сообщил о трудоустройстве ведущих специалистов этого завода на другие предприятия. Чиновник отметил ухудшение показателей в машиностроительной отрасли в связи с банкротством ОАО «Волжский дизель им. Маминых».

 – Нас он очень беспокоит, мы стараемся выйти на собственников предприятия, чтобы сохранить его. Но это пока наша надежда…. Пообщавшись с другими предприятиями, «Балаково – Центролит» и «Северсталь», мы выясняли вопрос трудоустройства ключевых сотрудников «Волжского дизеля». Они были трудоустроены.

Как сообщил «БВ» информированный источник, производственная деятельность на предприятии давно не ведется, вопрос продажи площадки единым лотом пока не решен.

А сегодня Арбитражный суд Саратовской области отложил на неизвестное время рассмотрение жалобы налогового органа на действия конкурсного управляющего Владимира Легалова.

В то же время в конце прошлого года комитет кредиторов предприятия выразил одобрение действиям этого специалиста по банкротствам. По данным ЕФРСБ, произошло это на заседании комитета кредиторов ОАО «Волжский дизель имени Маминых» 20 декабря 2017 года, имевшем место в саратовском офисе «Альфа-Банка».

Представители крупнейших кредиторов, консолидировавшие 66% голосов, заслушали отчет конкурсного управляющего Владимира Легалова о его деятельности, информацию о финансовом состоянии предприятия и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе процедуры.

Г-н Легалов проинформировал собравшихся об итогах инвентаризации, о работе по закрытию счетов предприятия, передаче документов в архив. Он напомнил, что товарно-материальные ценности ОАО стоимостью менее 100 тыс.руб с 19 сентября 2017 года были выставлены на продажу единым лотом по прямому предложению. Торги завершены, но имущество не реализовано.

В итоге комитет кредиторов проголосовал за снижение цены, отчет конкурсного управляющего был принят к сведению, также принято решение определить порядок, сроки и условия реализации готовой и незавершенной продукции. В то же время по вопросу о продаже дебиторской задолженности завода комитет кредиторов проголосовал отрицательно.

Основной причиной нынешнего состояния завода кредиторы называют действия отстраненного менеджмента. Не случайно в ноябре 2017 года конкурсный управляющий направил в арбитражный суд Саратовской области заявление о привлечении к ответственности лица, контролирующего должника.

Так, выяснилось, что в 2015 году уже в период процедуры наблюдения руководитель должника Вадим Церковнюк заключил ряд договоров, признанных впоследствии недействительными, на проектирование дизель-электростанции с непрофильной столичной фирмой. В итоге за неоказанные услуги завод перевел «изготовителю» 46,8 млн рублей.

Сейчас с помощью суда Владимир Легалов надеется взыскать эти деньги с бывшего руководителя. Однако перспективы здесь так же туманны, как и у попыток привлечь на промплощадку покупателя.

А сегодня в который раз суд перенес рассмотрение поданной еще в феврале 2017 года жалобы Управления ФНС России по Саратовской области. Налоговики просят признать незаконными действия (бездействие) арбитражного управляющего Владимира Легалова, выразившиеся в нарушении очередности погашения текущих платежей. По версии УФНС, Легалов израсходовал на хозяйственную деятельность средства в размере 1 144 573 702 рублей до уплаты задолженности по налогам в размере 120 143 897 рублей.

Справка «БВ». Согласно реестру, ОАО «ВДМ» имеет долги на сумму 2,679 млрд рублей, Альфа-банк контролирует порядка 63% задолженности предприятия (свыше 1847 млн рублей), 13% (свыше 349 млн рублей) – за «СБК-ритейл» (Сбербанк), 9% (244,8 млн рублей) – за компанией FEV GmbH.

Источник: http://www.business-vector.info/ufns-hochet-zasudit-konkursnogo-upravlyayushhego-predpriyatiya-v-balakovo-potrativshego-svy-she-milliarda-rublej/