КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



День рождения Сердюкова



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (463) от 30.01.2018

– Привет, как дела?

– Холодно.

– Это понятно, но идет потепление. И погода меня интересует в последнюю очередь. Что говорят умные люди? Слухи есть?

– О том, что говорят люди, можно почитать в стремительно набирающей обороты телеге.

– Ты про телеграм-каналы говоришь? Я читаю, но, боюсь, они слишком резво начали. Долго в таком темпе не протянут. Но ты мне зубы не заговаривай. Что у нас со слухами? Есть?

– Да. Всего понемногу. Говорят, что Евгений Примаков-внук собирается баллотироваться на довыборах в Госдуму по Заводскому округу, вместо Михаила Исаева. Судя по тому, что его интенсивно пиарит Панков, достигнута договоренность с Володиным.

– Может быть. Примаков-старший считается учителем Вячеслава Викторовича.

– Еще рассказывают чудесную историю о том, что сын нашего народного губернатора Радаева на праздновании Нового года радовался наступлению 2018-го, потому что наконец выберется из этой забытой богом губернии. Или что-то в этом духе.

– Сын выберется?

– Как поняли слушатели, речь идет обо всей семье во главе с Валерием Васильевичем. В кон этому слуху есть еще один. Говорят, 8 января Валерия Радаева заметили в приемной бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который теперь возглавляет совет директоров какой-то крупной оборонной компании.

– Неужели договаривался о госзаказе для нашей оборонки?

– Ну да. Три раза. Дело в том, что 8 января у Сердюкова день рождения. Злопыхатели уверены, что Радаев ездил на смотрины под предлогом поздравлений с днем рождения.

– Странно всё это. Хотя… всё может быть. Слушай, пока вспомнила, что у нас с новым областным судьей и полицейским? Опять тишина?

– Говорят, что на должность судьи на 8 февраля был объявлен конкурс, но потом его отложили на неопределенное время. Так что с руководителем облсуда пока не получается. Как, впрочем, и с полицейским. Говорят, до Зайцева, который руководил проверкой нашего УВД, дошли гуляющие у нас слухи о его назначении, и он их жестко дезавуировал. Впрочем, это какой-то ТГ писал. И ничего нового по этим назначениям у меня нет.

– Знаешь, отсутствие информации – это тоже информация. Но ты выдавай то, что есть. Например, что у нас с гордумой Саратова? Ты мне еще полгода назад говорила, что Малетина будут снимать.

– И будут. Но его жалеют, он больной человек, и лишать его единственной радости – статуса – ни у кого рука не поднимается. Хотя протестно-депутатские настроения зреют.

– А кого не смену?

– Называют только одну фамилию – Дмитрия Кудинова.

– Почему нет? Он уже наблатыкался, научился, заматерел. Главное, чтобы не зазвездил.

– Это да. Потому что Елена Злобнова, получив реальные рычаги власти, говорят, поймала огромную звезду. И теперь в аппарате администрации её предшественницу Ирину Арутюнову, которую, мягко говоря, недолюбливали, вспоминают с тоской. Потому что госпожа Злобнова, кроме всего прочего, чем грешила Арутюнова, еще и трудоустраивает своих родственников.

– Быть у колодца и не напиться… Мы же с тобой никого не осуждаем?

– Ни в коем случае.

– А скажи мне, пожалуйста, что у нас с подготовкой к выборам?

– Всё сложно. Клевещут, число бюллетеней будет строго как положено, на 5 процентов больше числа избирателей – на случай непредвиденных обстоятельств. Тогда как обычно печатали процентов на 50 больше, чтобы манипулировать.

– Это всё домыслы и наветы.

– Конечно. В Саратовской области выборы всегда проходят честно и в соответствии с законом. Именно поэтому к нам особый интерес и внимание.

– Ладно, закроем тему. Скажи лучше, как поживает мой любимец Дмитрий Лобанов?

– У него всё хорошо. Врут, что Дмитрий Юрьевич на всякий случай уже выразил готовность сотрудничать с компетентными органами. Если что…

– Предвидеть – это не предать. Или наоборот? А в Саратовском районе что? Там сейчас должно быть сложно.

– Говорят, правоохранительные органы пытаются разобраться с земельными отношениями.

– О сколько им открытий чудных готовит… А что у нас с министерством информации и печати? Сократят?

– Оставят. Но о кандидатуре министра пока ничего не слышно.

– А с минобразом что?

– Там всё хорошо. Скорее всего, министром станет директор 37-й школы Людмила Сафонова. Или это лицей? Не суть. Дело в том, что в этом достойном учебном заведении учится внук Ивана Кузьмина.

– Это просто совпадение.

– Конечно. Странно другое: о назначении госпожи Сафоновой говорили уже в начале декабря. Вроде бы её документы отправили на согласование в федеральный минобраз…

– Значит, процедура согласования затянулась.

– Как бы то ни было, но в случае назначения к этой структуре будет очень пристальный интерес.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7443