КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Не жана она мне боле, не жана!”



Как веселые депутаты вдохновили чиновников на развод

Максим ХЛЕБНИКОВ

Депутаты Саратовской облдумы одобрили поправки в законодательство, которые предусматривают возможность отказа от отчетов для супругов муниципальных чиновников. Согласно документу, жен и детей слуг народа освободят от необходимости декларировать доходы и имущество по “объективным причинам”.

Что за причины? Ну как же! А если супруги резко охладели друг к другу? За завтраком взглядом не встречаются, спят поврозь. Хорошо еще если в кофий ничего не подсыпают.

А не расходятся потому, что дети и общее хозяйство. Последнее зачастую гораздо сильнее удерживает от развода. Ибо непонятно, как делить квартиру, дачу, машину. Формально одна сатана, на деле – две. И почему же тогда она (он) должна (должен) все о себе рассказывать? Только из-за стоящего в паспорте штампа? Да они давно уже чужие люди!

Признаться, я даже порадовался этой инициативе. Всегда приятно сознавать, что и депутатам ничто человеческое не чуждо. Там ведь тоже случается, что кто-то у кого-то жену увел. И адюльтеры – не сенсация. Наверняка бывают ситуации, когда только мысль о значке на лацкане удерживает от того, чтоб проломить сопернику череп. Депутатская честь важнее поруганной.

Каких любовниц сдавать, а каких нет? И кто это будет определять? Сошлись на том, что делать это должен губернатор. С его же подачи законопроект оказался в региональном парламенте. Нормально.

На думе во время обсуждения поправок развеселились. Каких любовниц сдавать, а каких нет? И кто это будет определять? Сошлись на том, что делать это должен губернатор. С его же подачи законопроект оказался в региональном парламенте. Нормально. Как рассказывают, Дмитрий Аяцков в бытность свою губернатором уверял сотрудников, что абсолютно точно знает, кто с кем в каком кабинете и сколько раз.

Логика есть. Ну кто как не глава региона обязан заботиться о нравственном облике своих подчиненных? Вопрос в том, кто станет собирать информацию? Какой-то специальный отдел нужно создавать. Или даже министерство. Например, министерство семьи и объективных причин.

Вся информация – исключительно для внутреннего пользования. Но какие-то таблицы у ответственного лица должны быть, иначе трудно строить прогнозы и делать выводы. У губернатора на столе должен лежать подробный ежемесячный отчет о количестве чиновничьих семей, находящихся в зоне риска. Выдерживается ли график исполнения супружеских обязанностей. Если нет, то кто саботирует.

Все эти меры необходимы, поскольку норма, позволяющая уклоняться от заполнения декларации о доходах и недвижимости, должна применяться в исключительных случаях.

Хорошо проводить внезапные проверки семейного благополучия. Вроде контрольных закупок. Нагрянули вечером, проверили, что на ужин, проинспектировали кастрюли и содержимое духовки. Есть борщ и жареная курочка – даже думать не моги, чтоб через неделю предъявить свидетельства о неладах с женой.

В помощь и соцсети. Говорили же, что они существуют для сбора информации. Вот и пусть. А то сначала постят фотки, как милуются в Дубае, а потом уверяют, что разошлись в вопросах воспитания детей.

В помощь и соцсети. Говорили же, что они существуют для сбора информации. Вот и пусть. А то сначала постят фотки, как милуются в Дубае, а потом уверяют, что разошлись в вопросах воспитания детей.

При этом ответственный орган, конечно, будет отвечать не только за сбор информации и ее достоверность. Отчетность должна нести позитив, вот эти пресловутые 104 процента, которые у нас по всем направлениям. То есть должен быть прирост чего-то хорошего. Ну, например, благодаря работе министерства в этом году удалось сохранить на 30 семей чиновников больше, чем в прошлом году. В плане роста поголовья.

Тут пошли разговоры, что вот эти самые “объективные причины” будут востребованы не самыми чистыми на руку людьми. Мол, как подходит время заполнения деклараций, так у них раздор. Для чего она прилюдно дает ему пощечину, сама начинает приходить на работу с синяками, а от него по утрам несет перегаром.

– Для дела надо! – говорит он, поглощая за ужином коньяк и хитро улыбаясь.

Или еще достоверней. Он вечером с друзьями в баню, она с подругами – в ресторан. Заливать и запаривать личное горе.

– Такую личную неприязнь к нему испытываю, что кушать не могу!

– Видеть ее не желаю! Пока не выпью.

Мысль, кстати, действительно творческая. Даже если не удастся избавить неверную жену от заполнения декларации, все равно обсуждать будут не отчетность, а к кому ушла. И успокаивать безутешного чиновника, сочувствовать, подавать ему стакан воды.

– Представляете, прихожу домой… на обед заскочил, не предупредив, а там она… и этот… И они в нашей спальне…

– Ну все-все, черт с ней! Успокойся, уважаемый, ты еще нужен родине.

За этими эмоциями никто и не поинтересуется, откуда у нее три квартиры за год появилось, когда они на двоих заработали 50 тысяч.

А то в Саратове у представителей элиты стало модным трендом – быть бедным мужем богатой жены. У него прицеп и коленвал от трактора «Беларусь», а у нее – 50 миллионов годового дохода и огромный парк авто.

А вообще… Если жизнь женатого слуги народа такова, что всегда существует опасность, что он не сможет в полной мере исполнить российское законодательство, касающееся заполнения деклараций, то, может, имеет смысл брать на работу только холостых и не позволять им обзаводиться вторыми половинами, на которые так удобно записывать имущество? Тогда и поправки не пригодятся.

А то в Саратове у представителей элиты стало модным трендом – быть бедным мужем богатой жены. У него прицеп и коленвал от трактора “Беларусь”, а у нее – 50 миллионов годового дохода и огромный парк авто. В сущности, такое неравенство и может быть причиной разлада. Еще слесарь Гоша говорил: если жена зарабатывает больше мужа, то это не семья.

Депутатам облдумы можете не верить, но Гоша ерунды сказать не мог.

Источник: http://www.vzsar.ru/special/2018/01/30/ne-jana-ona-mne-bole-ne-jana.html