КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти региона просят прощения за эксперименты “Стрелки” на вокзале



+23 фото

Фото Рамиля Бахтеева

В Саратовской областной думе прошли депутатские слушания, посвященные реализации проектов по формированию комфортной среды.

В день выборов, 18 марта, в регионе будет проведено рейтинговое голосования по проектам благоустройства, на финансирование которых федеральный бюджет выделил около 400 миллионов рублей.

С докладом перед парламентариями выступил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Он сообщил о том, что в прошлом году на эти цели потрачено около 600 миллионов рублей. За эти средства отремонтировано почти 200 дворов близ многоквартирных домов.

Далее парламентариям показали очередной ролик, посвященный предстоящему рейтинговому голосованию по выбору мест для благоустройства.

Депутат Александр Нараевский напомнил чиновнику о том, что в прошлом году “была благоустроена Привокзальная площадь”.

Сколько денег потратили? И когда начнут ставить детские площадки в частном секторе?” – спросил он.

Что касается Привокзальной площади, никаких средств из областного и муниципального бюджета потрачено не было. Это средства инвестиционной компании (АИЖК – государственная корпорация, проект выполнило московское консалтинговое бюро “Стрелка” – Авт.), которая готовила город к форуму урбанистики. Все эти элементы были временные. Мы об этом говорили. Но благодаря этому эксперименту мы видим базовую модель. Если в будущем на рейтинговом голосовании граждане скажут, что нужно благоустраивать Привокзальную площадь, то у нас уже есть модель, в том числе и схема движения.

Я бы хотел принести извинения за сложную транспортную обстановку во время эксперимента “, – ответил Тепин.

Депутат Зинаида Самсонова спросила о планах по строительству парка на улице Шехурдина (на землях НИИ Юго-Востока).

Земельные взаимоотношения выстроены, они переданы Саратовской области. Мы также спросим у нашего населения, куда направить средства в этой сфере. Никто от идеи строительства там парка не отказывается. Мы эту тему не бросаем. Будем делить на части“, – заявил министр и подчеркнул, что он будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/02/01/vlasti-regiona-prosyat-proscheniya-za-eksperimenty-strelki-na-vokzale.html