КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лобанов рассказал о своем задержании и запретах ФСБ



Экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, подозреваемый в получении крупной взятки, дал показания о своем задержании.

Выступая в Волжском районном суде Саратова, где в отношении него избирается мера пресечения, районный депутат заявил, что считает обвинения следствия в оказании возможного давления на свидетелей необоснованными.

Также Лобанов подчеркнул, что в реальности был задержан оперативниками ФСБ еще 30 января в полдень, при этом он якобы не имел возможности совершать телефонные звонки и свободно передвигаться. По его словам, он был доставлен в управление ФСБ, где его опросили, а на встречу со следователем СКР его привезли лишь в три часа ночи 31 января.

В ответ на претензии Дмитрия Лобанова, следователь заявила, что до последнего момента подозреваемый и его защитники не сообщали в суд или прокуратуру о нарушении конституционных прав.

Помимо этого, Дмитрий Лобанов коснулся и заявления следователя о том, что он может воспользоваться наличием заграничного паспорта и покинуть пределы Российской Федерации.

«Ваша честь! На протяжении полугода средства массовой информации периодически пишут в своих статьях, что меня вот-вот заключат под стражу, что мне грозит какая-то опасность. Это происходит еженедельно, и при необходимости подборку статей можем подготовить. Я за тот период несколько раз выезжал за границу и в том числе делал это последний раз в январе, когда с семьей и сыновьями выезжали в Финляндию. У меня никогда не было и в мыслях не возвращаться в свою родную страну, – отметил Дмитрий Лобанов. – От следствия скрываться не собираюсь, считаю, что мы сможем доказать и объяснить, что те свидетели чуточку лукавят. Потому что, когда совершалась эта сделка, я уже не работал в органах местного самоуправления. Депутат – это неоплачиваемая работа, она больше общественная».

«Я прошу отказать в ходатайстве следствия», – добавил Лобанов.

Сразу после этого адвокаты подозреваемого: Станислав Зайцев, Тамаз Барбакадзе и Дмитрий Хорешко обратились к председательствующему судье с просьбой об отложении процесса на 48 часов в связи с необходимостью предоставлением дополнительных доказательств, связанных с состоянием здоровья Лобанова.

В свою очередь следователь по особо важным делам регионального СКР Ангелина Подпалова и заместитель начальника отдела по противодействию коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский выступили против ходатайства.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/78634