КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мошенничество на 224 миллиона. Экс-руководитель Саратовгесстроя снова предстанет перед судом



Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении компании «Саратовгесстрой», обманувшей дольщиков Балакова на 224 млн рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что в период с апреля 2014 года по март 2015 года руководитель компании Алексей Панагушин, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов на территории г. Балаково, заключал договоры с потенциальными покупателями. Клиенты перечисляли денежные средства на счета организации, при этом ее руководитель не имел намерений выполнять свои обязательства.
Более того, для придания видимости активной деятельности фирмы, злоумышленник организовал незначительные строительные работы, сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Саратовской области.
В результате действий фигуранта более 206 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 224 миллионов рублей.
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам мошенничества, утверждено обвинительное заключение. Материалы дела направлены в суд.
При этом в 2016 году Балаковский районный суд уже признавал Панагушина виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии-поселения ссылка.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=64875