КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему чайка всегда в пролёте



Почему чайка всегда в пролёте
В текущем году городской Совет утвердил запланированную администрацией приватизацию нескольких муниципальных объектов. Общая сумма от их реализации составит 18,3 млн руб.

Ничего нового. Все пять приватизируемых объектов – это хорошо забытые старые: комплекс сооружений и земельный участок на ул. Советской, 53/1, 53/2, 53/3, 53/4, 53/5; набившие оскомину здание библиотеки в доме № 16 на ул. Ленина и нежилые помещения на трёх этажах в доме № 126 по ул. Ленина, проще говоря в гостинице «Чайка». Судьба последнего объекта почему-то депутатов заинтересовала, посыпались вопросы:

– Целиком объект реализовать не удалось? Раздербанили и реализуете поэтажно?

– А какое-то применение вы не пытались гостинице найти?

На вопросы отвечала Юлия Макарова, она недавно стала и. о. председателя комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами балаковской администрации. Понятно, что за действия предыдущего руководства администрации и комитета она ответственности не несёт. Тем не менее депутат Валерий Манукян, к примеру, предложил в «Чайку» вселить все муниципальные учреждения и управления.

– А то начнёшь искать – УЖКХ у нас в одном конце города, управление культуры – в другом, – пояснил гордеп. – Удобно, чтобы все муниципальные структуры были в одном месте. А ЦТП, в которых они сидят, продать. «Чайка» находится в центре города, до нее легко добраться, там очень удобная парковка.

В защиту нынешней дислокации муниципальных учреждений выступил глава города. По его мнению, управление культуры нереально поднять на 5 этаж да и на ремонт гостиничных помещений денег нет. А Манукян настаивал: ремонт можно сделать на средства от реализации ЦТП.

Было очевидно, что главе города предложение и активность депутатская не нравится: сегодня они просто вносят предложения, а завтра (то бишь осенью) выборы и неизвестно, как такая активность аукнется и кто в будущем станет главой города.

Источник:  Упрямые факты №4 (574) 30.01.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~MPp8j