КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У Зубрицкого арестовали здание и землю за чужие долги



В Вольске должно вступить в силу судебное решение от 20 декабря 2017 года об аресте имущества бывшего главы и председателя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого. Судя по постановлению, в свое время Анатолий Иванович принял активное участие в делах своих родственников.

Около 2 лет тому назад зять Зубрицкого Алексей Полищук, владеющий гостиницей «Маякъ» и две собственницы, зарегистрировавшие бизнес там же, брали кредиты в долг у гражданина Али Багдалова, считающегося учредителем фирмы «Возьми деньги». Общая сумма долгов на сегодняшний день составляет более 10 млн. рублей. Проценты по кредитам иногда доходили до 0,5 в день, штрафы за неустойку – до 1% в день. В качестве залога оформили земельный участок в 9 соток и нежилое здание 348 кв. м., принадлежащие Анатолию Ивановичу.

Предприниматели не справились с долгами, и теперь кредитор захотел расправиться с имуществом Зубрицкого. Он просил суд обратить взыскание на недвижимость, и его иск удовлетворили. В качестве продажной стоимости суд установил почти 2 млн. для земли и 3,7 – для постройки.

Напомним, что летом прошлого года Фрунзенский суд Саратова подтвердил долги этой же компании перед Сбербанком в 23 млн. Арбитражный суд Саратовской области в октябре 2017 объявил ИП Полищук Алексея Владимировича банкротом за не выплаченные кредиты перед этим же банком размером в почти 28 млн.

Источник: http://pro-volsk.ru/index.php/kratko/item/2333-zubr_kr02.html