КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Задержание Лобанова и “опять двойка” за снег



 Ежедневный транспортный коллапс, заносы на трассах, коммунисты на лыжах, застревающий транспорт и толкающие его горожане – кажется, журналисты, в отличие от остальных жителей агломерации, соскучились по всему этому.
Н@блюдатель. Задержание Лобанова и "опять двойка" за снег
Завершающим штрихом этой картины стали коммунальные аварии, которые, как проказа, поразили на прошлой неделе улицы Тархова и Перспективную. Многие информагентства рассказали историю депутата гордумы Александра Ванцова, который решил последовать рекомендациям, отказаться от личного транспорта и добраться до работы на маршрутке. В итоге гордеп опоздал на 20 минут. Некоторые СМИ выносили в заголовок именно это обстоятельство, так что могло показаться, что депутат вдруг стал ближе к народу. Однако читаешь заголовки других сайтов и понимаешь, что все-таки не стал – там пишут, что он “прятался от избирателей в маршрутке” (т.е. не скрывался, а прятал лицо).
“Четвертая власть” указывала, что к уборке снега с улиц привлекали многострадальных учителей (вот уж действительно универсальный человеческий ресурс!). В администрации города журналистам сообщили, что не располагают информацией “о случаях привлечения педагогов к уборке снега”, а именно – “обращений педагогов” не поступало. Задержание Лобанова тоже обрушилось на новостные ленты как снег на голову. Любопытно, что первыми о нем сообщили даже не СМИ, а блогеры – антикоррупционный “Медиаликс 64″ и криминально-чрезвычайный “ЧП-Саратов”.
Стоит признать, что саратовские блогеры уже давно работают оперативнее журналистов, а те вроде бы как-то даже смирились с этим. Среди СМИ наиболее полно и оперативно события вокруг Лобанова освещал “Взгляд-инфо”. Официальных подтверждений или версий органами ФСБ предоставлено не было, и о том, что же все-таки инкриминируют г-ну Лобанову, журналистам стало известно уже в суде при вынесении решения об избрании меры пресечения.

Подробнее на сайте http://focusgoroda.ru/materials/2018-02-05/6373.html