КомпроматСаратов.Ru » У Ивана Чепрасова появились «защитники». Лучше бы их не было

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У Ивана Чепрасова появились «защитники». Лучше бы их не было



На малоизвестных сайтах Балакова появился ролик посвящённый деятельности Ивана Чепрасова. Авторы произведения рассказывают, что один из самых одиозных управленцев региона якобы оказался жертвой нападок со стороны саратовских журналистов. В качестве примера приводятся материалы с нашего портала.

Журналисты информационной службы «Саратов 24» внимательно изучают деятельность этого представителя власти. Мы не раз рассказывали о целой серии скандалов, в которых он оказался замешан. Безымянные авторы попытались доказать, что Чепрасов ни в чём не виноват, вот только выбрали для этого предельно странную тактику. Они не опровергают изложенные факты, а пытаются их объяснить.
Комментируя продажу за бесценок здания поликлиники в городе Вольске “защитники” рассказывают, что решение об этом Иван Чепрасов (в бытность главой Вольского района – прим. ред.) принимал не в одиночку, а с депутатами местного собрания. Т.е. совершил деяние не сам, а в группе. В суде этот аспект всегда считается отягчающим обстоятельством.
Затронули авторы видео и передачу футбольных полей балаковских школ в частные руки под коттеджную застройку. Они честно рассказывают, что уничтожить чиновники успели только одну спортплощадку, а продажу ещё двух удалось предотвратить в последний момент. Ну, а то, что у педагогов и учеников школы №10 фактически украли стадион, так это вроде и не проблема вовсе. Вот если бы у трёх учебных заведений!..
Далее речь идёт о застройке рекреационной зоны на берегу канала имени Алексеевского. Авторы рассказывают, что пляжа на нём никогда не было. Можем добавить, а теперь, скорее всего, и не будет. На его месте уже возводят капитальный объект, который в документах стыдливо именуется турбазой. Правда неизвестные журналисты (если ролик подготовили именно они, а не кто то из окружения скандального политика) уточняют: “Если же речь идёт о постройке на берегу этого канала турбазы, которую МОГУТ перевести в жилой дом, то фактически и по документам, это ЕЩЁ не элитная многоэтажка” (выделение ред.). Создаётся такое впечатление, что нам рассказали план, по которому застройщик будет действовать в ближайшее время.
Последний фрагмент ролика посвящён не Ивану Чепрасову, а его протеже Ольге Болякиной. Мы рассказывали, что она получила фактически монопольные права на организацию питания в социальных и образовательных учреждениях города атомщиков. Возможность оправдаться дали самой бизнесвумен. В интервью она признаётся, что кормит воспитанников 20 детских садов из 40. То есть захватила половину рынка дошкольного питания. Что это, как не монополия?! При этом про лечебные учреждения госпожа Болякина вообще почему-то не вспоминает.
Запоминается в ролике ещё одна фраза: “Ситуация (о злоупотреблениях допущенных Иваном Чепрасовым - прим. ред.) была понятна даже слегка политизированным бабушкам у подъезда”. Если это действительно так, то почему балаковские журналисты (если видео сняли они) молчали о скандалах с участием Чепрасова раньше? Не выступали, когда у горожан воровали землю? Не возмущались при передаче его креатурам лакомых муниципальных контрактов? Впрочем, это вопросы риторические. А вот на фактические предстоит ответить следователям. Расследование уголовных дел продолжается. Ролики с сомнительным содержанием им вряд ли помешают.
P.S. Журналисты информационной службы “Саратов 24″ и дальше будут следить за развитием скандалов с участием депутата областной Думы Ивана Чепрасова и рассказывать о них зрителям и читателям.

Источник: https://saratov24.tv/news/u-ivana-cheprasova-poyavilis-zashchitniki-luchshe-by-ikh-ne-bylo/