КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Павла Беликова: экс-министра и его подельников обвиняют в хищении более 100 миллионов рублей у ФСИН



Дело Павла Беликова: экс-министра и его подельников обвиняют в хищении более 100 миллионов рублей у ФСИН
Павел Беликов / © ИА “Версия-Саратов”

Сегодня в Энгельсском районом суде продолжилось рассмотрение уголовного дела директора ФГУП “Консервный завод ФСИН” Павла Беликова. На скамье подсудимых помимо экс-министра регионального развития Саратовской области Беликова и начальника отдела завода Сергея Сафонова оказались трое предпринимателей – Андрей Аношин, Мгер Киракосян и Сло Иво. Перечисленные фигуранты обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере по предварительному сговору.

На предыдущем заседании, которое изначально было отложено из-за неявки адвоката, прокурор Алексей Иванов начал оглашение позиции обвинения. Сегодня он продолжил эту процедуру.

WrpuDKcWFGQ.jpg
прокурор Алексей Ильин

Согласно обвинительному заключению, с 2015 года по 2016 год руководство завода заключило контракты между предприятием и аффилированными одному из предпринимателей фирмами на сумму 270 миллионов рублей на закупку жира и маргарина для нужд ведомства. При этом цена была изначально сильно завышена. В итоге обвиняемые похитили более 105 миллионов рублей и перечислили на счета подконтрольных им организаций. Беликов, в свою очередь, получил 30 миллионов рублей за исполнение договоренностей.

Кроме того, в 2016 году соучастники организовали поставку в исправительные учреждения по двойной цене от имени консервного завода более дешевой продукции, изготовленной сторонним предприятием. Деньги перечислили на счет подконтрольной им коммерческой организации. Своими действиями фигуранты причинили государству ущерб на общую сумму почти 41 миллион рублей.

“Беликов, Сафонов, Киракосян и Иво путем перечисления на расчетный счет ООО “Торговый дом М1” могли распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Они путем обмана и злоупотреблением доверия совершили хищение денежных средств”, – отметил прокурор.

После оглашения позиции обвинения, Беликов не признал вину. Остальные подсудимые также не признались в совершении преступлений.

0cIu6fbPwpU.jpg
адвокат Елена Левина

Первым будет представлять доказательства гособвинение. Прокуроры предложили допросить сначала свидетелей и потерпевших по мере их явки. В первую очередь, гособвинитель посчитал нужным допросить врио директора ФГУП “Консервный завод ФСИН” Ирину Ильину в качестве потерпевшей. Судья заявила, что сейчас Ильина проходит в качестве свидетеля по делу. Затем прокурор зачитал длинный список тех, кого планируется допросить по уголовному делу. В него входит более сотни человек.

Затем прокурор огласил длинный перечень планируемых к исследованию доказательств из уголовного дела.

11.33

Судя по озвученным прокурором Алексеем Ивановым материалам дела, планируемым к исследованию, уголовное дело насчитывает более 140 томов. Оглашение продолжается.

11.53

Адвокаты обвиняемых согласились с порядком рассмотрения доказательств и допроса потерпевших и свидетелей со стороны гособвинения. Судья Наталия Рубанова также отметила, что сегодня представители потерпевших не явились. В связи с этим прокурор предложил отложить заседание, чтобы допросить нынешнего руководителя предприятия Ильину. Защитники попросили допросить еще кого-нибудь, однако прокурор Иванов заявил, что к ней есть много вопросов. В итоге к списку тех, кого планируется вызвать в суд, решили вызвать еще трех свидетелей.

IpicBMikby4.jpg
судья Наталия Рубанова

Судья отложила заседание до 8 февраля 10.30.

Источник: https://nversia.ru/news/delo-eks-ministra-pavla-belikova-onlayn-iz-zala-suda/