КомпроматСаратов.Ru » Ерусланов о решении судьи: «Мне уже все равно, сегодня меня похоронили»

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ерусланов о решении судьи: «Мне уже все равно, сегодня меня похоронили»



Ерусланов о решении судьи: «Мне уже все равно, сегодня меня похоронили»

“Хорошо, ну не выявите вы маленькие метастазы, лечение-то вы можете продолжать?”, – поинтересовалась судья Энгельсского районного суда Елена Кулишова у допрошенной сегодня на судебном заседании по делу Алексея Ерусланова профессора Татьяны Шелеховой, заместителя главного врача клиники профпатологии и гематологии СГМУ. Данный вопрос вызвал возмущение и у самого Ерусланова и у его адвоката Александра Курохтина.
Напомним, суд неоднократно отказывал в разрешении Ерусланову отправиться в клинику за пределы Саратовской области для прохождения необходимых исследований в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. Профессор Шелехова сегодня еще раз подтвердила, что, например,проведение биопсии (а биопсию орбиты глаза в Саратовской области не проводят) необходимо в 100 процентах случаях такого рецидива, как у Ерусланова. Также она подтвердила важность этих исследований, сославшись на то, что зараженные клетки могут трансформироваться в другие, еще более злокачественные.
Судья Елена Кулишова напомнила о неком документе, полученном из министерства здравоохранения области, согласно которому эти исследования являются не единственными способами диагностики онкологических заболеваний. “Ваша честь, а в документе разве указано, что речь именно о диагнозе Ерусланова, и конкретно о таком заболевании, как мальт лимфома?” – обратился к судье адвокат Курохтин. “Вы же сами знаете, что нет”, – ответила та.
В свою очередь профессор Шелехова пояснила, что составлявший этот документ чиновник, по ее словам, является экспертом в терапии, но не в онкологии. Тем не менее, судья отклонила ходатайство, заявив, в частности, что допрошенная Шелихова является не единственным специалистом в данной области. Курохтин напомнил, что Шелихова – вообще-то единственный главный гематолог Саратовской области. Но и после этого судья отклонила данное ходатайство еще раз. “Желаю всем здоровья. Чтобы никогда у вас таких болезней не было”,- произнесла Татьяна Шелехова, покидая зал.“Мне уже все равно, сегодня меня похоронили”.

Источник: https://om-saratov.ru/social/02-february-2018-i57650-eruslanov-o-reshenii-sudi