КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Реготделение “Родины” возглавил экс-жириновец, которого называли заказчиком дорожного шаржа на Валерия Радаева



Реготделение Родины возглавил экс-жириновец, которого называли заказчиком дорожного шаржа на Валерия Радаева
Алексей Дробот / © “Родина”

Экс-глава Энгельсского районного отделения ЛДПР Алексей Дробот был избран председателем регионального отделения партии “Родина”. Соответствующее решение было принято сегодня утром на внеочередном съезде. Там также было решено, что зампредом отделения станет Александр Ошкало.

Напомним, Алексея Дробота называли якобы заказчиком скандального граффити на улице Сакко и Ванцетти: вокруг ямы на проезжей части был нарисован шарж, похожий на губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Об этом рассказал автор рисунка Викентий Беликов. За работу ему заплатили около 10 тысяч рублей. Шарж оперативно был замазан краской, а позднее засыпан песком. Позднее на этом же месте вновь провалился асфальт. Об этом скандале написала британская газета The Guardian.

1434449634_1157431139.jpg

В 2013 году Алексей Дробот повздорил с 34-летним мужчиной у одного из ночных клубов Москвы. В ходе потасовки в политика выстрелили из пистолета и ранили.

В 2017-2017 годах экс-жириновец возглавлял региональную общественную организацию “Комитет по противодействию коррупции”.