КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Лобанов не дает показаний и надеется на домашний арест



Защита будет добиваться иной меры пресечения для бывшего главы Энгельсского района Саратовской области, депутата местного собрания Дмитрия Лобанова.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил адвокат Станислав Зайцев.

По его словам, вчера им была подана апелляционная жалоба на решение Волжского районного суда о заключении господина Лобанова под стражу.

“Осталось только дождаться направления в суд материалов этой жалобы, и когда они назначат заседание. Ориентировочно – это середина следующей недели”, – отметил он.

По его словам, в настоящий момент сторона защиты не может озвучить свою позицию по делу в виду того, что Лобанову еще не предъявлено обвинение.

“Пока мой подзащитный не высказывал свое отношение относительно вины. Во-первых, ему не предъявлено обвинение, и комментировать ему нечего. Во-вторых, в качестве подозреваемого он допрашивался при “дежурном” адвокате, который не обсудил с ним позицию. Допрос проводился поздно, около часа ночи. Поэтому он отказался от показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Свою позицию, возможно, он выскажет при предъявлении обвинения. Тогда и мы сможем озвучить свою позицию”, – сообщил Станислав Зайцев.

По его словам, к моменту рассмотрения апелляции родственники бывшего главы ЭМР соберут все необходимые справки о его состоянии здоровья, что позволит изменить меру пресечения на домашний арест.

“Наши доводы в жалобе были озвучены на суде. Во-первых, в момент оформления дома, Лобанов не был должностным лицом. Дело в том, что ему пытаются инкриминировать преступление, датированное июнем 2017 года, когда он уже не был главой района. Якобы в 2015 году у него возник умысел, и возникла договоренность. И только к 2017 году началось оформление дома. При этом данный дом должен был быть оформлен на какую-то женщину, а дочь выступала по доверенности от имени этой женщины. Они считают, что таким  образом это была завуалированная передача имущества на дочь Лобанова. В любом случае в 2017 году Дмитрий Лобанов главой не являлся”, – рассказал Зайцев.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/02/07/dmitriy-lobanov-ne-daet-pokazaniy-i-nadeetsya-na-domashniy-arest.html