КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



История одного ДТП с участием судьи Черноглазова из Романовки



История одного ДТП с участием судьи Черноглазова из Романовки

О том, что 13 января 2017 года в вечернее время на одной из улиц Романовки мировой судья судебного участка № 1 Романовского района Саратовской области сбил на своем автомобиле “Хонда Элемент” 13-летнего подростка Александра Яценко – знают в райцентре многие. Как многие знают и видят, что судья Черноглазов почти всегда управляет свой машиной в пьяном виде.

О том, что мировой судья А.А.Черноглазов сбил мальчика, будучи мертвецки пьяным, и что он покинул место столкновения, знают не только простые люди. Знают об этом и в полиции, и в администрации Романовки, и в Романовской ЦРБ, и в Саратовском областном суде.

Было сделано все, чтобы “отмазать” такого “нужного и “полезного” судью. Ну, как “своего” не спасти, да не “отмазать”?

Официально это ДТП по сводкам не провели. То есть, 13 января 2017 года в Романовке имел место факт сокрытия преступления, при непосредственном участии, полагаем, и.о. председателя Балашовского районного суда в то время, Мозгунова. Это уже два преступления: само ДТП, и сокрытие факта ДТП. Хотя, возможно, в Романовке наезд автомобиля на подростка под управлением пьяным водителем, преступлением давно не считают.

Скорее всего, и записи с системы “Фобос”, уничтожили в тот же день. Одним словом, сделано было все, чтобы “нужного” и “полезного” судью спасти от справедливого наказания. Интересно, что незадолго до этого случая Саратовская областная дума утвердила судью Черноглазова на второй срок.

Сам же он, как рассказывают в Романовке, сумел каким-то образом “решить вопрос” и с матерью подростка- Натальей Стрижак, которая работает в Романовке врачом.

Как был сбит подросток, видели его друзья, которые в тот вечер с ним шли по улице. Александра Яценко доставили в больницу: травмы были серьезными. Однако, дежурный врач районной больницы не выполнил в тот вечер положение служебной инструкции, которая обязывает официально сообщать о подобного рода телесных повреждениях в полицию. Подросток занимался самбо, подавал надежды в спорте, но после полученных травм, спортом врачи подростку заниматься запретили.

Сам же Черноглазов сегодня жив и здоров, и продолжает “рассекать”, что видят люди, по Романовке в пьяном виде на своей машине. При этом, он выносит в том числе, и решения по делам о лишении водительских прав другим водителям. То есть, судья Черноглазов, который по Закону должен был сам быть осужден за то, что совершил наезд в пьяном виде на подростка и причинил ему серьезные телесные повреждения, вершит сегодня правосудие, как ни в чем ни бывало! Только представьте на секунду: какие решения судьей Черноглазовым могут приниматься не вполне на здоровую голову и с похмелья?

При этом, мировой судья Черноглазов – один вообще судья на всю Романовку и прилегающие поселения! Можно сказать, это единственный вершитель судеб от имени Закона в этих местах!

До судьи Черноглазова в Романовке работала судья Н. А. Пивоварова, которая, как рассказывают и как вспоминают сегодня- на дух не переносила сотрудников ГИБДД, и всегда принимала жесткие и справедливые решения по различным ДТП.
А вот судья Черноглазов, как все в Романовке знают, с ГИБДД наоборот, очень даже дружит. И дружит, со всеми, как говорится, вытекающими последствиями. Если бы не “дружил, то и “отмазывать” его за прошлогоднее ДТП кто бы стал?
Видимо, очень многому судья Чернорглазов научился у другого не менее известного своими “определенными” судебными решениями судьи Мозгунова. Люди знают, что Черноглазов достаточно часто ездил в Балашов к Мозгунову, когда возникали вопросы – на консультации, как “правильно” поступить в том, или ином случае.

Судья Мозгунов, по отзывам сослуживцев, верный воспитанник самого, как многие в Балашове считают, коррумпированого судьи Саратовской области Чередниковой. Мозгунов в составе Балашовского районного суда № 3 курировал и обслуживал весь Романовский район, всегда умел “выстраивать” отношения с местной властью.

В Романовке все знают о его близких отношениях с главой А.И. Щербаковым. Например, такой вроде бы, совершенно бытовой пример: они часто вместе обедали. А что могут делать во время обеда два таких важных человека? Конечно, спокойно обсуждать текущие вопросы, дела… Глава района и судья всегда ведь найдут о чем поговорить и что обсудить, правда? А потом, после “обеденных бесед”, появлялись “вдруг” “правильные” решения суда, которые не шли в разрез с “правильной” политикой районной власти. А нам на самом верху, начиная от Президента страны, говорят о коррупции, о сращивании исполнительной и судебной власти, о том, что с этими “негативными явлениями” следует “беспощадно бороться…”

Дружба главы Щербакова и судьи Мозгунова, и их совместные обеденные посиделки, это разве не наглядный пример “сращивания” власти исполнительной и судейской? Хотя, некоторые это называют просто “дружбой”. Результаты такой дружбы налицо – после возбуждения уголовного дела, например, против супруга бывшей главы администрации Балашовского района Щербаковой Романа, возглавляющего МУП , Мозгунов своим решением это дело прекратил.
А разве можно упрекнуть судью Мозгунова, и в том, что его супруга является главным бухгалтером в МО МВД России “Балашовский”? Наоборот! Хорошая семья! Супруга в системе МВД, супруг – в системе судейской. Дальше, полагаем, объяснять ничего не надо?

Сегодня господин Мозгунов чувствует, полагаем, себя еще лучше и увереннее: ведь он сегодня председатель Аркадакского суда. Полагаем, и с тамошним главой нашел также общий язык, и возможно, тоже вместе с ним обедает и ужинает.

А судья Черноглазов теперь будет на консультации ездить в Аркадак, к своему опытному в непростых судейских вопросах наставнику. Мало ли, вдруг завтра что-нибудь снова случится? Всякое может произойти с Черноглазовым, при таком-то образе жизни…
Кстати, в курсе этого случая с ДТП была и прокуратура: городская и областная.

Знают об этом ДТП и в других службах… Знают, и молчат, словно бы ничего и не было!

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1237-istoriya-odnogo-dtp-s-uchastiem-sudi-chernoglazova-iz-romanovki