КомпроматСаратов.Ru » Олег Тополь хочет венчаться под домашним арестом

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Тополь хочет венчаться под домашним арестом



Олег Тополь хочет венчаться под домашним арестом

Автор: Павел Веденеев

МК в Саратове №07 (1068) 07.02.2018

В саратовских судах рассказали о механизмах хищения десятков миллионов рублей

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение дела экс-директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН Павла Беликова, который ранее трудился министром территориальных образований области. Сторона обвинения представила свою версию того, как государственному учреждению был нанесён ущерб в особо крупном размере.

Предполагается, что БЕЛИКОВ в начале 2015 г. вступил в преступный сговор с неким КИРАКОСЯНОМ для растраты имущества ФГУП путём заключения договора поставки специального жира по завышенной стоимости. Были проведены торги, в результате чего жир приобрели по цене, существенно превышающей рыночную.

По информации прокуратуры, разница между закупочной и рыночной ценой составила более 65 млн руб. Впоследствии эта сумма была обналичена через подконтрольные юридические лица.

Завершено расследование уголовного дела Саратовгесстроя. Глава строительной компании Алексей ПАНАГУШИН обвиняется в хищении свыше 224 млн руб. Полиция установила, что «в период с апреля 2014-го по март 2015 года фигурант уголовного дела, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов на территории города Балакова, заключал договоры с потенциальными покупателями. Клиенты перечисляли денежные средства на счета организации, при этом её руководитель не имел намерений выполнять свои обязательства.

Более того, для придания видимости активной деятельности фирмы, поддержания имиджа благополучной и надёжной организации и привлечения как можно большего количества потенциальных участников долевого строительства злоумышленник организовал незначительные строительные работы».

По версии следствия, от этих действий пострадали 206 участников долевого строительства. Материалы дела направлены в суд.

Тем временем Саратовский областной суд рассмотрел жалобу бывшего главы Марксовского района Олега ТОПОЛЯ, находящегося под домашним арестом. Напомним, в отношении Тополя возбуждено сразу несколько уголовных дел по обвинениям в получении взяток, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Сиделец  попросил увеличить ему время прогулок с двух часов до трёх, а также разрешить общение с супругой и адвокатами по телефону. Во время введения запрета на общение с женой Олег Тополь изъявил желание обвенчаться со своей второй половиной, и суд разрешил.

Пожаловался бывший чиновник и на состояние здоровья. Тополь заявил, что живёт практически один. Случись что — «скорую» вызвать будет некому. Однако все жалобы Тополя отклонили.

На прошлой неделе в Саратове задержан 47-летний бизнесмен Роман КОВШ, подозреваемый в попытке незаконного урегулирования вопроса со строительством нового торгового центра. Ковша задержали в момент передачи им первого транша из 5-миллионной взятки сотруднику ФСБ. Предприниматель воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2018/02/07/oleg-topol-hochet-venchatsya-pod-domashnim-arestom/