КомпроматСаратов.Ru » Арест радаевского «подручного» Лобанова повлиял на стабильность региона

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Арест радаевского «подручного» Лобанова повлиял на стабильность региона



По итогам января 2018 года Саратовская область сохранила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов. К таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика», опубликовавшего 7 февраля очередное – ежемесячное – исследование.

В декабре 2017 года уровень стабильности в нашем регионе оценивался в 6,3 балла, и в первом месяце текущего года Саратовской области удалось удержать этот показатель и остаться в группе субъектов со средней устойчивостью. Дестабилизирующими факторами, негативно влиявшими на ситуацию в регионе, эксперты назвали такие события, как: – Пожар в селе Красноармейское Энгельсского района после прорыва магистрального нефтепровода Куйбышевск – Тихорецк; – Введение арбитражным судом процедуры наблюдения в отношении Саратовского комбикормового завода; – Завершение процедуры конкурсного производства в отношении завода кровельных материалов «РБП» в Саратовском районе; – Лишение полномочий председателя собрания депутатов Саратовского района Дениса Давыдова, уличенного в использовании иностранных финансовых инструментов; – Задержание бывшего председателя собрания депутатов Энгельсского района Дмитрия Лобанова (он считается человеком, входящим в ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева; его даже называют «подручным» главы региона) подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Позитивное влияние на позиции области оказали: 1) обещание губернатора Валерия Радаева защитить от банкротства саратовский завод «Торэкс», на котором произошел конфликт учредителей, 2) одобрение заявок трех потенциальных резидентов территории опережающего развития в Петровске, 3) четвертое место в рейтинге эффективности региональных госзакупок аналитического центра при правительстве РФ и 4) десятое место по баскетболу в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс». «Вхождение регионов в режим предвыборной кампании в течение января было относительно мало ощутимым. Судя по информации с мест, региональные администрации с неодинаковой степенью тщательности отнеслись к задачам обеспечения качества сбора подписей и подготовки массовых акций 3 февраля, однако это не повлияло на ход предвыборной кампании и ее повестку.

Более острой и чувствительной темой оказался поток новостей по теме российских школьников, способных оказать влияние на уровень социального оптимизма накануне выборов с учетом особой значимости «детской» темы для общественного мнения. Политическую остроту моменту придавала идея проведения школьных референдумов одновременно с президентскими выборами, однако этот проект вызвал разноречивые отклики из-за отсутствия значительного интереса у школьных сообществ (включая родителей) и опасений по поводу избыточного вовлечения в политику собственно школьников», – отмечают эксперты «Петербургской политики», характеризуя ситуацию в регионах в целом

http://www.medialeaks64.com/news/arest-radaevskogo-podruchnogo-lobanova-povliyal-na-stabilnost-regiona#hcq=3iD23Jq