КомпроматСаратов.Ru » Самострел охотника. Курихин промахнулся

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Самострел охотника. Курихин промахнулся



Самый влиятельный на Саратовщине бизнес-депутат проиграл апелляционный судебный процесс

Бизнес-депутат Сергей Курихин проиграл апелляцию по своей тяжбе с Сергеем Вилковым. Как и ожидалось, суд отклонил его жалобу на оправдательный приговор журналисту «Общественного мнения».

«Оклеветанный» догадывался, что так и будет, потому долгое время болел, ездил в командировки и не ходил на заседания суда. Но отсрочка не помогла, договориться не удалось. Потом трижды в одном заседании он требовал, чтобы судья взяла самоотвод. Но Ольга Боброва была непреклонной. И даже сегодня его шаг отчаяния — демонстративный уход с итогового заседания с возгласом: «Это расправа!» — не остановил жрицу Фемиды. В итоге Вилков еще раз был оправдан.

На этом терзания журналиста не заканчиваются, Курихин до конца будет использовать все процессуальные лазейки, чтобы опротестовать оправдательный приговор. Это для него борьба за честь, которую он поставил на этот процесс.

И если, в конце концов, Вилков окончательно будет оправдан, это станет глубоким моральным поражением Курихина. Если опубликованная в «ОМ» оперативная информация о том, что Курихин орудовал в составе Парковской ОПГ, не клевета, то, значит, – правда? В общественном сознании это так. Хотя оправдательный приговор обидчика не доказывает, что обиженный – преступник.

Сергей Георгиевич пошел ва-банк, решив наказать Вилкова, а в его лице всю редакцию «ОМ». Это был рискованный шаг. За клевету журналиста редко осуждают. Тем более в суде было представлено много фактуры, свидетельских показаний, которые выступали в оправдание автора злополучного материала. А тут еще Курихин переругался через свой «Взгляд-инфо» с верхушкой областного суда.

Сергею Георгиевичу знакомые не раз говорили, что он зря затеял эту тяжбу, что может проиграть и последствия могут быть тяжелыми. А какие могут быть последствия? То, что написал Вилков, давно уже всем известно. Только это были досужие разговоры. Но выяснилось, что автор не клеветник и опубликованная фактура имеет место.

На основании этого заинтересованные лица могут спросить: а почему человек с такой репутацией состоит в их партии «Единая Россия», почему он является депутатом облдумы, почему оказывает влияние на многие кадровые или иные решения власти? Мы надеемся, что никто таких вопросов официально задавать не будет.

Но сегодняшнее решение суда произошло в крайне неудобный для Курихина момент, когда изобличили и арестовали экс-главу Энгельсской администрации Дмитрия Лобанова и его деловых партнеров, когда однопартийцы требуют наказания экс-главы Балаковского района Ивана Чепрасова. Когда до этого были арестованы и осуждены высокие чиновники и прокуроры. То есть идет процесс очищения и наказания высоких лиц во власти. Причем этот процесс идет по всей России. Посмотрите, что происходит в Дагестане. В этом тренде находится и Саратовская область.

Мы верим, что депутат-меценат, бизнесмен-благотворитель Сергей Георгиевич Курихин избежит этой участи, так как он честный христианин, живущий бедами своих избирателей и родного края. Таких людей нельзя наказывать. Они всегда правы.

P.S.

Сергей Курихин – заядлый охотник. А на охоте часты случаи, когда охотник по неосторожности выстреливает в себя. Охота на Вилкова и компанию Колобродова не дала желаемых трофеев. Пока. Охота продолжается. Только теперь круг отобранных жертв расширился.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/media-gvozd/101026.html