КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Семья прокурора «нагрела» бюджет области почти на полтора миллиона



 На выкупе министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области участка земли для строительства трассы к новому аэропорту обогатится семья сотрудника прокуратуры. Речь идет о принятом апелляционной инстанцией решении, оставившим в силу определение регионального Арбитражного суда.

Напомним, согласно сегодняшнему сообщению Двенадцатого арбитража, миндортранс пытался оспорить решение первой инстанции, обязавшей его заплатить за изымаемые под дорогу к аэропорту в Сабуровке земельные участки 1,6 миллиона рублей. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в 2013 году министерство приняло решение выкупить наделы у частных лиц для строительства Северного автодорожного подхода к строящемуся аэропортовому комплексу «Центральный». За изымаемую у местного жителя Никиты Мараховского пашню ему предложили 198,2 тысячи рублей, но он не согласился с такой выкупной ценой и продал надел другому гражданину. Новый владелец разделил спорный земельный участок на два и также был уведомлен о принятии распоряжения об изъятии земельных участков для госнужд. Однако он не согласился с предложенной выкупной ценой и отказался от подписания соглашения; в итоге чиновникам пришлось решать вопрос в судебном порядке.

В ходе разбирательства была проведена судебная экспертиза, согласно которой рыночная стоимость спорных земельных участков составила 1 миллион 665 тысяч 300 рублей, поэтому суд обязал миндортранс заплатить определенную экспертом сумму. Ведомство Николая Чурикова не согласилось с судебным решением, но попытка обжаловать его не увенчалась успехом. Примечательно, что первоначальным владельцем злосчастного участка являлся Никита Сергеевич Мараховский, прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнения законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области. Когда возникла перспектива изъятия надела, он продал свой участок родственнику (скорее всего, родному отцу), индивидуальному предпринимателю Сергею Владимировичу Мараховскому. Последний, благодаря решению судов первой и апелляционной инстанций, увеличил выкупную цену почти на полтора миллиона рублей

http://www.medialeaks64.com/news/semya-prokurora-nagrela-byudzhet-oblasti-pochti-na-poltora-milliona#hcq=fNLq4Jq