КомпроматСаратов.Ru » Тележные бои

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тележные бои



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (464) от 06.02.2018
политика

Внутрипартийные дрязги переместились в социальные сети…

…их теперь можно отслеживать и трактовать. Потому что открытым текстом опять никто ничего не говорит. Вернее, так – в множащихся не по дням, а по часам местных телеграм-каналах некие люди пишут некие посты. Которые и не посты даже, а информация к размышлению. Потому что никто ничего просто так не пишет. И вся эта телега, так уже называют ТК его завсегдатаи, – большой сливной бачок. Или инструмент влияния – это кому как удобнее (приятнее) считать.

Еще в телегу сливают слухи. Но инсайд – дело такое, сегодня он есть, завтра нет, потому надеяться на то, что в телеге можно узнать много нового, не стоит.

Есть еще одна польза от местных телеграм-каналов – новости там даются в сжатом концентрированном виде, изучать ленты информационных агентств теперь можно куда как реже.

Понятно, в нашем обзоре мы поговорим об общественно-политических телегах, главная из который в Саратовской области, конечно, «Пара слов». И эти телеги сделали минувшую неделю.

Приведенные курсивом и в кавычках цитаты – это копия постов из ТК, без каких-то корректорских или редакторских правок.

Патриот и летописец

Автором анонимного канала «Пара слов» является, и это известно всем, депутат Государственной думы Николай Панков. Мы уже неоднократно рассказывали о его уникальном детище, которым Николай Васильевич заслуженно гордится. И не только потому, что число подписчиков «Пары слов» перевалило за 1250 человек. Тут, собственно, свою роль сыграл административный ресурс. Николай Васильевич, как это и пристало большому государственному деятелю, просто посоветовал главам местных администраций подписаться на его канал. Понятно, на «Пару слов» подписаны все министры и партийные функционеры в Саратовской области. И Панкову это очень нравится. Николай Васильевич регулярно размещает у себя в канале фотографии чиновников, копающихся в телефонах с игривыми подписями: «Чиновники ищут нет ли критики о них в телеграм-канале».

Короче, депутат Панков не только попал в тренд и мейнстрим, но еще и получает от этого огромное удовольствие. И использует свой ТК как инструмент. Впрочем, инструмент этот – не изящные сверла и стамески для тонкой резьбы по дереву, а конкретный топор дровосека – мысли, посылы и всё остальное высечено просто, кондово, без затей.

В последние пару недель Николай Панков, во-первых, выступал истовым сторонником президента Путина. Точнее, так: на грядущих выборах Николай Васильевич будет поддерживать, естественно, действующего президента: «Стране нужен сильный президент, ка мой – Путин! Для Путина всегда на первом месте – интересы России и ее граждан».

Во-вторых, Николай Панков стал летописцем Вячеслава Володина, который зачастил в Саратовскую область: «Сам присутствовал на встрече спикера в Балаково, да и многих других встречах. Скажу, он из-за уважения к людям,аудитории всегда говорит стоя. Тогда кому нужны стулья? Видел, Кузьмин в президиуме с Гречушкиной сидели, кто-то еще. На фото можно увидеть всех. А Володин стоя. А главное всегда с пользой. На стульях также были журналисты вместе со мной», – это о визите Володина в Балаково.

«Володин рассказывает о программах, реализуемых им. Отдельно отмечая работу с дольщиками. Озвучил участие глав энгельсского, балаковского районов и г. Саратова», «Володин не авювантюрист. Вначале нужно изучить, разобраться и после принять решение. А помочь сказал готов. Помощники выйдут на место и он даст ответ». «Володин интересно ведет диалог и о формировании бюджета и налоговой нагрузке. Добавил о силе и мощи государства. Об ответственности и цене решений принимаемых на местах», – это уже встреча в Татищеве.

«Прекратить ванхоналию»

Пара словА еще Николай Васильевич подает сигналы. Это, пожалуй, его любимое дело, от которого он получает особый кайф. И сразу становится ясно, кто нынче у Панкова в любимчиках, а кому надо хорошо подумать.

Сегодня у видного телеграмера в фаворе спикер регионального заксобрания Иван Кузьмин: «Встречу с депутатами Кузьмин начал вовремя. Исправил ранее допущенные ошибки .Представил депутата Госдумы Максимова и меня», «Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кузьмин правильными словами начал встречу депутатов», «.Кузьмин вошел враж и предложил. Если нет экономики в мобильных банках, дешевле делать стационар». Это на встрече в Заволжье, где, кроме всего прочего, говорили и о проблемах со Сбербанком в малых населенных пунктах.

Понятно, на критику губернатора Радаева кто-то очень важный наложил табу. Потому о Валерии Васильевиче Николай Васильевич, как правило, хорошо. Но с подтекстом: «Да.это приехал губернатор. Разговор открытый. Пока делает доклад. Признаюсь выстроен логично – доклад. А сам Валерий Васильевич конечно молодец. Во многом разбирается и советуется с людьми».

Но команду Радаева и своих оппонентов Панков критикует нещадно, а иногда и изящно: «Что то Чурикова нет . Отвечает первый зам на вопросы. Может мой телеграм канал почитал и поехал перенимать зимний способ укладки щебня. А может что еще», «И Алимова звонила интересовалась. Вот женщина мобильная. Все равно уверен лучше Грудинина она. Честнее и народнее. А в Балаково не было депутатов облдумы от Балаково».

Если совсем тезисно, то все публикации Панкова можно поделить на четыре направления: Путин – мой президент, Володин – наше всё, Радаев и некоторые другие – молодцы, некоторые – не хотят или не понимают. Но главный лейтмотив всего канала – я держу руку на пульсе, всё вижу, всё слышу и если что…

Под крылом великого Панкова

Ничего личногоСовсем неожиданно активизировался еще один анонимный телеграм-канал «Ничего личного». Наблюдатели приписывают его Михаилу Шмырёву, главреду ИА «Саратовские областные новости», входящему, наряду с руководителем Саратов-24 Александром Гайдуком, в медиапул Николая Панкова. Как правило, этот канал дублировал контент Сароблньюса. Без претензий на инсайд и аналитику. И тут вдруг – три огромных поста о проблемах в региональном отделении «Единой России». Причем сразу оговаривается, что руководитель ЕР Иван Кузьмин вроде как молодец. А трудности все из-за экспертного совета и плохого аппарата. «Было бы глупо предположить, что Милованов писал отсебятину – наверняка тексты согласовывались, и принималось решение подписать их именем руководителя исполкома старшими товарищами по партии. И вот с этими товарищами не повезло не только Милованову, но и Кузьмину. Да что им – всей партии не свезло. С такими товарищами оппозиция в Саратове сама загнется от безделья, так как они сами все за нее сделают. Что же это за товарищи такие? Начнем с главного. В прошлом году идеологическое направление у саратовских единороссов сильно просело. Этому способствовала и кадровая чехарда в исполкоме, особенно усилившаяся при Гречушкиной». И так далее, много, нудно и очень прозрачно.

Понятно, всё, что написано между строк «Ничего личного», прочитал анонимный автор другого ТК – «Поехали, приехали», тоже в особой активности не замеченный: «Гайдуку разрешили выйти из тени?..

Телеграм-канал Ничего личного, который обычно рассказывает о подвигах телеканала Саратов24 (да, да, такой есть), сегодня разразился текстом о партии и её нерадивых членах, которых, по мнению автора текста, не хочет (или боится) выгонять секретарь реготделения ЕР Кузьмин. И, кстати, это очень справедливый бросок камня в сторону бывшего директора цирка. Показательные чистки в партии – это смешной флэшмоб по сравнению с тем, кто забил болт на мнение партийной Единороссовской верхушки. Ни Чепрасов (экс-глава Балаковского района, где землю при его правлении воровали гектарами), ни депутаты Энгельсского собрания (полностью подотчетные и заточенные вместе с их председателем под экс-главу района Лобанова, ныне арестованного и обвиняемого в крупном мошенничестве и пр.), – все они и в грош не ставят партийных решений. Но это уже давно всем известно. Интересно то, что мочить Кузьмина начал собственно человек с того самого канала, афилированного к Саратов24».

Судя по всему вышеизложенному, в канун главных выборов в Саратовской области сильно обострилась межэлитная и внутрипартийная борьба. Что наверняка очень плохо для действующего руководителя региона. Которому и так несладко после задержаний некоторых близких ему людей из Энгельса.

«Родина Володина»

Родина ВолодинаЭтот ТК режет правду-матку, неприятную никому. То изложит не просто хронологию задержания Дмитрия Лобанова, но и все его родственно-практические связи, то пытается вычислить выгодополучателя от этого скорбного факта. А в последней информации умудрился найти причинно-следственные связи между пожаром на Аткарской, задержанием бизнесмена Романа Ковша и планами двух главных строителей области Леонида Писного и Сергея Курихина: «Осень 2017: В ряде саратовских СМИ появляются заказные статьи о необходимости возведения многоуровневой парковки на территории рынка «Привокзальный». Инициаторами идеи выступают депутаты областной думы Сергей Курихин и Леонид Писной.

Писной: «У нас есть расселённый и успевший обветшать дом на Аткарской, 33, и есть вещевой рынок «Привокзальный». В районе вокзала нам необходимо получить дополнительно 180-200 машиномест, поэтому если убрать рынок и снести этот дом, мы получим территорию, на которой сможет припарковаться именно такое количество автомобилей».

Курихин: «Анонсированное открытие нового аэропорта уже в 2019 году и запуск скоростной электрички позволят быстро добираться людям с багажом (!) как из города в аэропорт, так и с аэровокзала в здание железнодорожного вокзала [...] Поэтому было бы уместно вести разговор о строительстве еще одной многоуровневой парковки на улице Аткарской, на месте рынка «Привокзальный», известного горожанам как рынок имени Романа Ковша.

17 января 2018. На провокации взятки задержан владелец рынка «Привокзальный» Роман Ковш.

27 января 2018. Якобы расселенный дом на Аткарской,33 сгорает нахер дотла; жильцы, среди которых много работников рынка «Привокзальный», в исподнем чудом успевают выбежать на улицу».

Короче, всё это странно…

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7464