КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Саратовское повышение ярославского генерала



 Мрачно как-то начинается 2018 год. Авария на нефтепроводе, пожары, громкие задержания, гибель ребенка в колодце… А вот теперь еще и самолет “Саратовских авиалиний” потерпел крушение под Москвой. Понятно, что хотя наибольший удар трагедия нанесла по Оренбуржью, в Саратовской области ее тоже воспринимают очень остро. Хотя бы потому, что авиакатастрофа стала первой за время существования компании.
Н@блюдатель. Саратовское повышение ярославского генерала
Но в обзоре пойдет речь не о крушении Ан-148, об этом и так написано и сказано уже много. Притом что официального подтверждения ни одной из версий еще не поступало. На неделе саратовскую прессу интересовали также кадровые перестановки. Например, в очередной раз провожали с поста руководителя следственного управления СКР Николая Никитина. На этот раз эстафету подхватил “Взгляд-инфо”, рассказавший, что главного следователя уже ждут на аналогичном посту в Пензенской области. Об этом изданию рассказали несколько пензенских журналистов. “Действующий глава управления Олег Александрович Трошин уходит на пенсию по выслуге лет. Ему 28 января исполнилось 55 лет, в этот же день, кстати, вашему Никитину стукнуло 63 года, но именно для него освобождают кресло в Пензе”, – сказал один из источников. Естественно, официально пока ничего не подтверждается. К иногородним коллегам пришлось обратиться саратовской прессе и в случае с назначением начальником ГУ МВД по Саратовской области Николая Трифонова. О назначении первыми узнали ярославские новостники.
“Для него это – повышение. Здесь должность начальника генерал-майорская, а там – генерал-лейтенантская. Так что, скорее всего, его в ближайшее время повысят в звании”, – уточнял источник портала “76.ру”. А вот с официальным подтверждением перехода Трифонова в Саратов возникла какая-то заминка. “Свободные новости” пишут, что соответствующий приказ президента по какой-то причине не был выложен на сайте официального публикатора. При этом в сети появился также фрагмент таинственного документа, в котором как раз имеется строчка об официальном назначении. “Бизнес-Вектор” довольно категорично называет нового руководителя регионального ГУ МВД “чистильщиком”. “Николай Трифонов известен в Ярославле тем, что в регион он пришел с девизом “Пощады никому не будет!”, заявив, что займется чисткой рядов местной тогда еще милиции. На момент его заступления на должность Ярославская область уже отметилась громким делами о произволе сотрудников правоохранительных органов и смена руководства очевидно была направлена на оздоровление главка.
Николай Трифонов уволил 90% прежнего руководящего состава и собрал собственную команду, включавшую выходцев из других регионов, в том числе Владимирской и Воронежской областей. Ярославское УМВД в настоящее время отличается стабильными данными по раскрываемости преступлений”, – сообщает издание. “Четвертая власть” информировала, что и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева может покинуть свой пост, так и не избавившись от приставки и.о. О том, что “в администрации Саратова ищут замену Татьяне Карпеевой”, еще 2 февраля писал “Саринформ”, однако тогда речь шла просто о банальном уходе чиновницы на больничный.
По информации “Четвертой власти”, после больничного чиновница может в мэрию не вернуться. Издание называет Карпееву “ставленницей Сараева” и отмечает, что “к проводимой имущественной политике мэрии накопилось большое количество вопросов, в частности, по распределению земельных участков”.
Автор: Егор Туманов

Подробнее на сайте http://focusgoroda.ru/materials/2018-02-12/6389.html