КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Последнее предупреждение



Упреки в адрес представителей местного истеблишмента, которые прозвучали из уст спикера ГД и нашего земляка Вячеслава Володина и которые охотно растиражировали саратовские СМИ, стали горькой констатацией не только отрыва правящей прослойки от народа, но и кризисом той политической системы, в цепких объятиях которой мы оказались. Глубина этого кризиса настолько опасна, что замечать ее уже невозможно. И когда Володин говорит о том, что “кредит доверия населения может быть исчерпан”, он очень сильно смягчает сложившуюся реальность. Он не только “может быть исчерпан”, он уже по-сути исчерпан. Как это произошло, где та точка бифуркации, в эпицентре которой произошел разрыв?

Предупреждаю вас, что "кредит доверия населения может быть исчерпан“
Предупреждаю вас, что “кредит доверия населения может быть исчерпан“

Упреки в адрес местной элиты со стороны Вячеслава Володина для нас отнюдь не являются откровением. Наше издание не только много писало о той кабале, в которую была втянута Саратовская область в результате надругательства над ней со стороны правящего слоя. Мы подробно описывали ту систему, которая сложилась за последние годы в регионе. Мы буквально кричали о том, что чудовищный спрут коррупции, опутал Саратовскую область.

Тесная связь, которая возникла между властью и бизнесом, бизнесом и правоохранительной и судебной системой и которая привела к повсеместной круговой поруке, превратилась в настоящую паутину, из липких объятий которой ныне уже невозможно выпутаться.

Мы неоднократно писали о том, что все проблемы, которые обострились сегодня, возникли далеко не вчера. Они складывались годами, крепли, пускали корни. Из этой системы коррупционных связей возникли проблемы дольщиков, спекуляции с муниципальными землями, истощение городской и региональной казны, чудовищная долговая кабала, произвол судебно-правовой ветви власти.

Теперь некоторые представители власти, в том числе и сам Володин, пытаются отыскать виновных в том, что в Саратовской области сформировался многомиллиардный долг, в том, что власть давала разрешение на строительство жилья, совершенно не задумываясь над тем, что без социальной инфраструктуры такое жилье будет представлять собой всего-лишь благоустроенные бараки.

Этот человек в течение пяти лет  возглавлял высшую исполнительную власть в регионе и не знал ни о проблемах обманутых дольщиков, ни об уводе муниципальных земель... Вы в это верите? Мы - нет
Этот человек в течение пяти лет возглавлял высшую исполнительную власть в регионе и не знал ни о проблемах обманутых дольщиков, ни об уводе муниципальных земель… Вы в это верите? Мы – нет

Взять хотя бы тот внешний долг, который сегодня висит тяжелым камнем на шее Саратовской области. Как он возник? В первую очередь виновным в его возникновении признается экс-губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Но, как известно, губернатор не может сам взять и занять какое-то количество денег. Для этого требуется одобрение со стороны регионального парламента. Между тем, сидящие, к примеру,  на разного рода совещаниях и активах  господа Радаев и Капкаев, каждый из которых в свое время возглавлял областную думу, делают вид, что они не имеют к внешнему долгу никакого отношения. Но не они ли вкупе со своими коллегами депутатами охотно одобряли заимствования исполнительной власти? Не они ли закрывали глаза на то, как Саратовская область погружалась на дно долговой кабалы?

Или взять проблему тех же дольщиков. Долгие годы этой проблемы не замечал ни губернатор Валерий Радаев, ни его предшественник – Павел Ипатов, ни депутаты областной думы. Мы просто убеждены в том, что если бы не вмешательство спикера ГД и нашего земляка Вячеслава Володина в эту проблему, она так и не вошла в активную повестку.

Что у нас с внутренней политикой? У вас или у нас?
Что у нас с внутренней политикой? У вас или у нас?

Или взять проблемы, связанные с уводом муниципальных земель не только из-под общественного контроля, но и мимо городской казны. Почему до сих пор не названы имена тех, кто эти земли уводил, а полученные средства клал к себе в карман? Почему руки правоохранителей дошли только до глав Маркса и Энгельса, а в Саратове по-прежнему все тихо?  Кого защищает нынешняя власть - Сараева? Карпееву? Или, быть может, она защищает саму себя, полагая, что если виновные в хаотической раздаче земель будут задержаны, то они живо расскажут по чьему указанию они так поступали и с кем делили полученную прибыль?

Эта элита никак не поймет, что она так глубоко запуталась в паутине коррупции, что ей уже никто не поможет, кроме специального прокурора. И будьте уверены, он обязательно придет. Достаточно обратить внимание на то, что происходит сегодня в не таком далеком от Саратовской области регионе, как Дагестан. Наблюдатели полагают, что Дагестан стал полигоном борьбы с коррупцией. На основе полученного там опыта, практика будет распространена и на другие регионы. И не только республики Северного Кавказа, а и на области и края.

Быть может, саратовская элитка этого не понимает? Тогда ей следует внимательно прислушаться к увещеваниям Вячеслава Володина, который, говоря об исчерпании кредита доверия населения, непроизвольно намекает на то, что такой кредит доверия населения уже исчерпал себя в Дагестане.

Господи, что нас ждет...
Господи, что нас ждет…

Надо знать нашего выдающегося земляка, который будет увещевать и предупреждать до последнего. Но если те, к кому были обращены эти увещевания и предупреждения не сделают соответствующие выводы – расплата будет неизбежной.

Однако что мы наблюдаем: проблему обманутых дольщиков бизнес и местные власти стремятся снова переложить на плечи… этих же дольщиков, проблему внешнего долга власть пытается переложить на всех (поголовно) жителей Саратовской области, когда стремится к пресловутой реструктуризации за счет тотального падения доходов жителей области и их обнищания; проблему вывода муниципальных земель из легального оборота все те же власти пытаются скрыть и замазать, чтобы не привлекать к ответственности виновных.

У власти и примазавшегося к ней бизнеса, до сих пор нет понимания того, что уже невозможно решать ими созданные проблемы за счет населения. Оно и так уже ободрано, как липка, оно и так продолжает катастрофически вымирать, а самые лучшие его представители стремятся покинуть свою малую Родину в поисках лучшей доли за ее пределами.

Они никак нет понимают, что пришло время жертвы. И в первую очередь надо принести в жертву свою алчность и желание красть. Понять их можно: человеческая жадность сродни инстинкту, но простить уже невозможно.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=10638