КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мы все этого ждали!



Мы все этого ждали!
Алексей Блиндяев

Фото: s3.amazonaws.com

Saratovnews


“МК в Саратове” 
рассказывает, как брали Дмитрия Лобанова. “Нельзя сказать, что эта новость, датируемая 30 января, стала сенсационной. Наоборот, большинство депутатов, политиков и предпринимателей Саратова и Энгельса, по крайней мере, из тех, что высказались в СМИ по данному поводу, восприняли задержание энгельсского экс-главы как давно ожидаемое и во всяком случае вполне предсказуемое событие.По-разному отреагировали саратовские СМИ на задержание экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Кто-то сдержанно, а кто-то и с откровенным злорадством. Вообще проявление эмоций в журналистских материалах – вопрос дискуссионный. Одни считают, что работа СМИ – просто отражать реальность, другие предпочитают печатать сугубо авторские материалы, где видно личное отношение журналиста к заявленной теме. С таким можно, пусть и заочно, но поспорить. Это называется – вызвать отклик в сердцах.

Да и сам Лобанов, выступая 1 февраля в суде, где решался вопрос об избрании ему меры пресечения (в итоге вопрос отложили до 3 февраля), заявил, что “на протяжении полугода СМИ периодически пишут в своих статьях, что его вот-вот заключат под стражу”, уточнив, что “это происходит еженедельно”, и он даже может подготовить подборку публикаций на сию тему. То есть и для него задержание не стало шоком и сюрпризом…

Разговоры в медиапространстве о возможном привлечении экс-главы к ответственности начались с августа прошлого, 2017 г. Тогда задержали, а затем арестовали Сергея Демина, который при Лобанове был председателем комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района — с 2012 г. Дотошные журналисты утверждали, что Дёмин, не имевший ранее опыта управленческой работы, своим возвышением полностью обязан главе Лобанову и потому является одним из самых преданных ему людей…”

В принципе о любом более-менее заметном лице в саратовской политике ходит два слуха. Что его скоро отправят на повышение и что скоро посадят. Поэтому наши эксперты ничему не удивляются.

В “Провинциальном телеграфе” восприняли задержание Лобанова как должное.

“Просматривая криминальные хроники, возникает такое чувство, что, работая в руководстве Энгельсского района, ты грозишь себе нажить уголовное дело. Хотя нет, скажем по-другому: руководители в Энгельсском районе настолько соблазняются своими высокими должностями, что осмеливаются творить беззаконье против своих же жителей.

Казалось, вот еще недавно мы отдавали под суд небезызвестного и одного из самых могущественных саратовских политиков Михаила Лысенко. Бывшего энгельсского главу за взятки отправили за решетку на семь лет. Лысенко еще даже не вышел на свободу, как теперь на высокой должности погорел его очередной последователь”.

Ну не красиво как-то. Никого “мы” под суд не отдавали. Потому что решение о том, чтоб сунуть Лысенко в эту мясорубку, принималось в другом месте. И справедливости ради – срок Лысенко получил за взятку, хотя “шили” ему бандитизм. Помните, как тогдашний глава МВД РФ Рашид Нургалиев докладывал тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву о “декриминализации региона”? Схрон с оружием показали по телеку. Мужиков, которым руки заламывают. А вылилась “декриминализация” в банальную коррупцию. Да если про каждую саратовскую взятку кричать, мы ж с экранов Первого канала сходить не будем!

Наконец, что значит “очередной последователь”? Лобанов ведь в Энгельсский район пришел не как наследник Лысенко. Его сюда конкретные члены партии привели за руку. В кресло главы усадили и обещали любить до гроба! А как их фамилии, не помните?

О преемниках пишет и ”Репортер”, только применительно к саратовским градоначальникам. По мнению издания, природные катаклизмы выявили полную несостоятельность Михаила Исаева в должности главы Саратова.

“Очень трудно руководить Саратовом в условиях современного колониального строя. Москва обдирает провинции, а затем раздает подачки тем губернаторам и мэрам, кто особенно хорошо изображает собачку, выпрашивающую мосолик. Ну знаете – на задних лапках прыгает, поскуливает, хвостиком одновременно виляет. Кто лучше хвостом виляет, тот и получает…

То есть вот то, как мы живем, – обязательное условие существование действующей власти. Начни у нас чинить дороги и убирать снег, как это нужно делать и тратя на это действительно необходимое количество средств, которые мы, к слову, зарабатываем, и у них там все обрушится! Ни домиков для уточки не станет, ни полицейских с квартирами денег, ни победных бомбежек в Сирии. То, чтоб мы зажили по-человечески, как того заслуживаем, просто не входит в их планы. Хорошо живущие люди – не самая благодарная аудитория. Потому что ни о чем не просят.

Вообще этот текст – в защиту Михаила Исаева. В свете всего выше сказанного не требуйте от него невозможного, то есть нормального функционирования городской инфраструктуры. Это не к нему. Мэр Саратова – он чтоб грамоту вручить, руку пожать, в президиуме посидеть за соответствующей табличкой “Глава”. Города или администрации – не суть важно”.

“Газета недели” тоже пытается вступиться за Исаева. По-своему.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2018/02/09/my-vse-etogo-jdali/