КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Баталина раскритиковала СГУ за информационную закрытость



Депутат Ольга Баталина прокомментировала скандальную ситуацию вокруг состояния учебных корпусов Саратовского государственного университета. Свою позицию она изложила на личной странице в соцсети Facebook.

По словам парламентария, она «не может не отреагировать» на нынешнее положение вещей. Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что в начале января профессор физфака Саратовского государственного университета Кирилл Березин на своей странице в соцсети в Facebook опубликовал пост о плачевном состоянии здания физического факультета. Он сообщил, что во время новогодних каникул в нем произошла коммунальная авария, и весь корпус факультета был залит водой из прорвавшихся батарей и труб, а с потолка и стен отлетела штукатурка. Через несколько дней после появления его поста губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил СГУ и встретился с ректором вуза Алексеем Чумаченко. В ходе встречи он коснулся темы удручающего состояния здания физического факультета вуза после потопа и заявил, что нужно «как можно скорее» повлиять на эту проблему. Кроме того, губернатору было предложено возглавить Попечительский совет вуза вместо Ольги Баталиной. Однако уже в начале февраля потоп в СГУ повторился: на этот раз из-за неочищенной от снега крыши вода залила часть корпуса №5. Ольга Баталина отметила, что для СГУ и области в целом предложение Валерию Радаеву возглавить Попечительский совет университета является «знаковым». «Перспективы вуза во многом будут определяться его ролью в развитии региона. Это и подготовка кадров для экономики, школьных учителей, и уникальные научно-технологические предприятия, занимающиеся разработкой и производством инновационной продукции, и экспертное участие в разработке перспективных программ региона», – заявила депутат, добавив, что «очень рассчитывает» на согласие главы региона с таким предложением.

«Недавний сильнейший снегопад с последующим ледяным ливнем старые корпуса университета действительно пережили тяжело. Обследование всех последствий этого природного катаклизма специалистами проведено, и планы ремонта руководством СГУ намечены. Понятно, что все это идет сверх плана 2018 года и придется формировать приоритеты, начинать с самых острых проблем. Средства СГУ на эти цели ограничены, поэтому сегодня в Минобрнауки по моей просьбе прошло рабочее совещание с участием ректора СГУ Алексея Чумаченко по выделению федеральных средств на ликвидацию последствий снегопада. Инфраструктура университета должна развиваться. Недавно был сдан долгожданный Спортивный комплекс с бассейном.

Проведен капитальный ремонт исторической библиотеки. Попечительский совет решил тоже внести свой вклад с тем, чтобы на территории вуза вместо полуразрушенной и заваленной мусором бывшей химической лаборатории появилось место отдыха студентов и преподавателей. Был объявлен конкурс среди студентов «Кампус 3.0» на лучшую концепцию этой площадки. На основании победившей концепции разрабатывается проектная документация. В этом году Попечительский совет планирует реализовать этот проект за счет финансовой поддержки членов совета.+ Так что неправильно противопоставлять его проблемам ремонта основных корпусов вуза», – пишет Баталина. Также парламентарий коснулась и деятельности пресс-службы вуза, подчеркнув, что она «должна работать иначе». «Закрытость, отсутствие информации сослужит плохую службу университету. Надеюсь, руководство СГУ пересмотрит ее работу», – резюмировала она

http://www.medialeaks64.com/news/olga-batalina-raskritikovala-sgu-za-informacionnuyu-zakrytost#hcq=x0lqEJq