КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СЛЕДСТВИЕ УБРАЛО 1 ЭПИЗОД ИЗ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЭКС-ЗАМГЛАВЫ ФРУНЗЕНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ САРАТОВА ЕЛЕНЫ НИКИТИНОЙ



sledУведомление о прекращении уголовного преследования подписано следователем по ОВД СО по г. Саратову СУ СК России по Саратовской области Алексеем Якушевым.

Преследование прекращено по 1 эпизоду по статье «Мелкое взяточничество» (ч.2. ст 291.2 УК РФ) в связи с непричастностью к совершению преступления. Судя по тексту постановления, речь идет о взятке в размере 10 тыс. рублей, которые замглавы администрации Елена Никитина и специалист отдела торговли райадмнистрации В.Чупрынин якобы получили в декабре 2016-го года от гражданина, дав ему взамен возможность торговать елками на ярмарке.

Поначалу г-н Якушев считал, что деньги с елочного торговца брали оба чиновника, однако В. Чупринин и сам торговец в ходе предварительного следствия рассказали, что деньги брал один Чупринин, а Никитиной об этом эпизоде вообще неизвестно.

Зато по 12 другим эпизодам мелкого взяточничества, воспрепятствования законной деятельности, злоупотребления должностными полномочиями, следователь Алексей Якушев, как он считает, собрал достаточные доказательства.

С 9 февраля Елена Никитина находится под домашним арестом по решению Фрунзенского районного суда. Это решение обжалуется в областном суде. Экс-чиновница неоднократно заявляла, что является жертвой провокации, обо всех эпизодах, когда ей пытались давать взятки, она немедленно сообщала вышестоящему руководству, как и предписывает антикоррупционное законодательство.

Комиссия из числа работников райадмнистрации направила 6 протоколов о попытках дать взятку в ОП-6 (бывший Фрунзенский РОВД), однако ведомство в конечном итоге выдало отказные материалы, а шестеро несостоявшихся взяткодателей написали заявления в полицию о том, что подверглись вымогательствам со стороны некоего представителя Фрунзенской райадминистрации.

Ныне все отказы полиции возбудить уголовные дела в отношении 6 предпринимателей отменены районной прокуратурой, решения Фрунзенского суда против отмены отказных постановлений ОП-6 отменены облсудом.

В ходе разбирательств выяснилось, что работник ОП-6 фальсифицировал материалы одного из отказных решений по обращениям чиновницы. А один из отказных материалов, в рамках которого собраны важные материалы, просто исчез.

Однако все эти обстоятельства не останавливают следователя СО СУ СК Якушева, который твердо уверен, что докажет вину Елены Никитиной.

уведомление копия

Источник: http://www.business-vector.info/sledstvie-ubralo-1-e-pizod-iz-obvineniya-e-ks-glavy-frunzenskoj-administratsii-saratova-eleny-nikitinoj/