КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ошибка на сайте облсуда может причинить страдания Алексею Панагушину



Балаковский районный суд Саратовской области в очередной раз ввел в заблуждение журналистов и общественность.

Речь идет о публикации нашего агентства относительно начала рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО “Саратовгесстрой” Алексея Панагушина.

Вчера помощник председателя районного суда Владимир Пугачев в телефонной беседе (имеется диктофонная запись) пояснил корреспонденту нашего агентства, что кроме ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), господину Панагушину вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Сегодня в редакцию ИА “Взгляд-инфо” обратился Владимир Пугачев и взволнованным голосом признался, что совершена ошибка – на самом деле Панагушину вменяется не ч.2 210 УК РФ, а ч. 2 ст. 201 УК РФ, т.е. злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Информация о том, что экс-директору “Саратовгесстроя” инкриминируется именно участие в преступном сообществе, опубликована и до сих пор доступна на официальном сайте Саратовского областного суда, что подтверждается скриншотами.

Вчера в облсуде должна была рассматриваться жалоба по уголовному делу в отношении Алексея Панагушина, возбужденному, как следует из раздела судебного делопроизводства, в том числе по ч.2 ст. 210 УК РФ – участие в преступном сообществе.

По словам пресс-секретаря облсуда Ирины Черновой, заседание касалось жалобы прокурора на срок ознакомления с уголовным делом.

Но он отозвал свою жалобу в связи с тем, что уголовное дело рассматривается в Балаковском районном суде“, – сказала она.

Подобные неточности в деятельности Балаковского райсуда случаются не впервые. В феврале 2016 гола помощник председателя райсуда Елена Шершинаисказила сведения о дате вынесения приговора все тому же Алексею Панагушину.

Тогда в отношении него рассматривалось уголовное дело по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Шершина официально принесла извинения читателям нашего агентства.

Редакция надеется, что и в этот раз представители саратовской судебной системы найдут в себе смелость признать ошибку и попросить прощения, в т.ч. и у Алексея Панагушина.