КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Протоиерей Дионисий сделал заявление в поддержку Александра Ландо



Бывший зампред Общественной палаты Саратовской области, священнослужитель отец Дионисий (Абрамов) сделал заявление для прессы.

Протоиерей, недавно переехавший на служение в Челябинскую область, выступил в защиту председателя саратовской ОП Александра Ландо.

Саратовская область всегда отличалась бурной общественной жизнью. Когда я служил в этом регионе, то часто сталкивался с разными взглядами на то или иное событие. Люди привыкли здесь к острой дискуссии, особенно когда это касается кандидатуры на какую-либо должность. То, что сейчас происходит вокруг Общественной палаты, меня в принципе не удивляет. Раньше бывало и хуже. Вспоминаю, с каким трудом и в какой борьбе был сформирован состав ушедшей Общественной палаты, в которой и мне пришлось потрудиться. Однако мне кажется несправедливым, когда кто-то, имея свои собственные интересы, старается оскорбить и унизить другого человека. Я много лет знаю Александра Соломоновича Ландо, был его заместителем и откровенно могу сказать, что работа в палате – это не теплое место и не мягкое кресло, как многие хотят преподнести в своих комментариях. Часто мы трудились в ущерб себе, за счет своего личного свободного времени. Никогда не получали зарплаты или иного вознаграждения. Работать приходилось много, к сожалению, часто и в ущерб своему основному послушанию.

Александр Соломонович Ландо очень мудрый и переживающий за людей человек. Он всегда выходил к народу, никого не боясь, глядя всем открыто в глаза. Часто это было не угодно некоторым представителям власти.

Я, конечно, уже не имею прямого отношения к Саратовской области и ее общественной жизни, но уверен, что Александр Соломонович достойный человек, который за 5 лет своего председательства не допустил в Общественной палате ни одного антицерковного выпада, сумевший сплотить всех её членов, независимо от их национальности, вероисповедания и взглядов. И если у него ещё есть силы и желание работать, помогать людям, то, конечно же, он и далее должен заниматься этим полезным и многотрудным делом. Огорчают высказывания некоторых людей, которые забывают, что оскорбляют уважаемого многими и все-таки хоть и активного, но не молодого человека, заслуги которого общеизвестны. От себя лично желаю Александру Соломоновичу крепости душевных и телесных сил, уверен, что он преодолеет и эти невзгоды и трудности. Хотел бы подчеркнуть, что высказал своё личное мнение и доброе отношение к этому замечательному человеку, у которого многому научился“, – говорится в заявлении отца Дионисия, распространенном по саратовским СМИ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/02/15/protoierey-dionisiy-sdelal-zayavlenie-v-podderjky-aleksandra-lando.html