КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковская общественница пожаловалась на агрессивную встречу Ландо



Он ко мне отнесся так, как будто я пришла его свергать. Начал говорить, чтобы я не думала, что здесь какие-то деньги

Балаковская общественница Наталия Караман в Общественной палате Саратовской области встретила «крайнюю агрессию в свой адрес». Руководитель правозащитной организации «Защита» сегодня побывала в офисе ОПы и поделилась с «Четвертой Властью» своими впечатлениями о визите в организацию, членом которой она стала в этом году.

 

Читайте также

Соломонычу пришла ОПа

Как мелкозависимый фигляр околпачил общественников

Напомним, что первое заседание нового состава палаты состоится 19 февраля. По словам общественницы, целью ее поездки в областной центр и посещения ОПы стали вопросы, которая она не могла разрешить по иному. В частности, общественницу интересовали многие процедурные вопросы по выбору председателя региональной ОПы и заместителей.

«Я узнала, что выборы председателя планируют проводить тайным голосованием, и уже даже приготовили бюллетени. Я спросила, как такое может быть, ведь выборы должны быть открытыми. Но мне ответили, что, возможно, кто-то предложит провести их тайно, и они уже подготовились к такому варианту. Вот такая маленькая тайна», – рассказала общественница.

Очень напряженным у нее выдался диалог с Александром Ландо.

«Он ко мне отнесся так, как будто я пришла его свергать. Начал говорить, чтобы я не думала, что здесь какие-то деньги, что он работает безвозмездно. А все компьютеры были получены его усилиями и стараниями. А бюджет оплачивает только работу сотрудников аппарата и ТЭРы», – пояснила она.

Наталья Караман сказала, что и она была в некотором раздражении. Но ее очень удивило, что выборы нового состава состоятся в понедельник, а ей не поступило никаких документов ни по регламенту работы ОПы, порядка избрания руководящего состава, работы комитетов.

«Мне тоже хочется найти себе применение, определить, куда приложить силы», – заметила она.

Отметим, что к процедуре выдвижения представителей общественности в региональную палату и выборам общественников высказывалось много претензий. О хитросплетениях и интригах вокруг выборов ОПы «Четвертая Власть» посвятила несколько публикаций. Редакция полагает, что Александр Ландо предпринял максимум усилий, чтобы сформировать состав, который даст ему возможность сохраниться в руководящем кресле еще на один срок.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/101532.html