КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием



Общественную палату Саратовской области в первый день работы покинули два члена

Общественную палату Саратовской области в первый день работы покинули два члена. Об этом сегодня заявил председатель ОПы Александр Ландо на пленарном заседании.

Ландо сообщил, что два члена нового состава уже написали заявление о сложении полномочий. Ими оказались Сергей Санинский (Саратовская городская организация Профессионального союза работников народного образования и науки «Российской Федерации», сын председателя комитета по строительной и комунальной политике облдумы Александра Санинского) и Татьяна Подборонова (Общественная организация города Энгельса и Энгельсского района Саратовской области «Энгельсская детская организация», дочь бывшего областного депутата, богатого бизнесмена-молочника Олега Подборонова).

«Мы объявим в ближайшее время довыборы», – добавил Александр Ландо.

Именно эти кандидатуры были основными возмутителями спокойствия и поводом для критики со стороны общественности. Именно о них председатель Госдумы Вячеслав Володин имел ввиду, когда говорил (цитата депутата Панкова из его телеграм-канала): «Зря думали, что Володин поедет встречаться с общественной палатой. Здесь он принципиален. Объяснил Ландо: встречаться с представителями отдельных семейных кланов он не намерен».

Таким образом, получается, что Ландо принес этих двух человек в жертву за то, чтобы ему позволили остаться вожаком ОПы.

Санинский и Подборонова были главными раздражителями, но там остались и другие, имеющие кланово-кумовской признак – подружки и партнеры, помощники и секретарши людей, которым самый негодный политик Саратовской области, видимо, хотел услужить. Подробнее об этом читайте в материале «Соломонычу пришла ОПа».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/101583.html