КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чтоб денег хватало не только на фуфайки. Заметки с Актива района



Непривычно по-домашнему состоялось заседание районного актива, посвященное итогам прожитого года. Место проведения – не привычный просторный театр, а скромная филармония Балакова в поселке Дзержинского, где машину-то припарковать особо негде.

В зале – 340 активистов, среди которых в самом эпицентре восседания народа сразу три облдепа – Ольга Болякина, Гагик Киракосян и Иван Чепрасов.
На сцене всего двое: глава района Александр Соловьев и недавно назначенный зампред правительства региона Александр Стрельников. Губернатор – на форуме в Сочи, вице-губернатор Игорь Пивоваров – на подобном активе в Энгельсе. В прежние годы несколько рядов занимали члены правительства региона, в этом – никого. С одной стороны, это сделало актив пресным, с другой может означать кредит доверия областной власти Соловьеву. Основной доклад, выполненный в привычных мажорных красках, прозвучал из уст Соловьева, который оказался в непривычной ситуации: пришлось итожить год, за первые ¾ которого он никак не отвечал.


Балаково вроде бы как на коне. Объём отгруженной продукции и выполненных услуг составил 145 млрд. рублей, это на 3,5% больше 2016 года. Среднемесячная заработная плата в районе составила более 27 тысяч рублей, возросла на 7% за год. Уровень средней зарплаты на предприятиях нашего района продолжает оставаться самым высоким среди 38 районов области.


Самокритика звучала аккуратно, а проблемы были хорошо известны. От обманутых дольщиков, до закрытия местах отделений сбербанка и почты России. Врачей впору заносить в красную книгу (укомплектованность – 50%). Если по отопительному сезону вопросов нет (величина платежей – отдельная неприятна тема), то расчистка города от снега, увы, не на высоте.

Из новостей, заинтересовавших зал особо:
Поданы документы на строительство новой школы в 21 микрорайоне стоимостью в 619 млн рублей.
5,5 млн рублей Балаково-Фосагро выделит на закупку жилья для медработников (4-5 квартир).
Весеннему общегородскому Дню Химика снова быть! Подготовка к празднику уже идет.
Вопрос с громко заявленным по осени метеорным флотом Соловьев знаком и предпримет все, чтобы весной началось регулярное сообщение самого романтичного вида транспорта.
Северсталь Балаково принимает участие в жизни города и района крайне вяло. «Надо понимать, что она у нас недавно, это молодая компания, которой нужно дать время, чтобы встать на ноги», – ремарка от Соловьева.


Привычная церемония награждения лучших из лучших осталась в памяти тем, что была отмечены заслуги торговой сети Милены – эдакий прощальный поклон от балаковцев!
Самые дружные аплодисменты вызвало награждение гонщика и тренера от Бога Валерия Гордеева, одного из немногих наших земляков, профессию которого и титулы перечислять совершенно излишне – это были настоящие овации ничуть не меньше, чем на спидвейных гонках!


А когда настал черед выйти на сцену крупному меценату – директору Саратовской ГЭС, случилось, пожалуй, самое яркое событие. Александр Соловьев вместе с Людмилой Одинцовой на двоих озвучили новую инициативу гидроэнергетиков: выделить средства на достойное освещение большинства пешеходных переходов – а именно сразу 100 штук.
Прозвучало это под дружное одобрение зала, прозвучав звонкой оплеухой экс-градоначальнику Ивану Чепрасову, который останется в истории Балакова не только чередой уголовных дел, все еще открывающихся по следам его правления, но и совершенно античеловечным энергосервисным контрактом, в результате которого весь город утонул в желтых сумерках псевдоосвещения.
Впрочем, Чепрасов уже не раз проговаривался, что его не слишком волнует то, что осталось поле него. И 2-часовое заседание Актива он покинул одним из первых, так и не проронив ни слова.
P.S. В этот же вечер на Энгельсском активе далеко не чуждый нам тамошний глава Александр Стрелюхин, всегда имевший карт-бланш на яркие высказывания, обронил: «Имеем денег на фуфайку, а хочется каракулевую шубу». Так вот, шанс «приодеться» у Балаковского района один – если руководству района удастся выстраивать плодотворные отношения с крупным местным бизнесом. Судя по Активу, Соловьеву это делать пока удается.

Автор: Сергей ГУБАНОВ

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7213