КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сотрудники УФСБ задержали “продавцов” муниципального имущества



В первой декаде февраля сотрудники УФСБ по Саратовской области задержали трех граждан, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщил ИА “Взгляд-инфо” источник в силовом ведомстве, речь, в частности, идет об Анвэре Яраеве и Александре Филиппове. Фамилия третьего задержанного уточняется.

Всех троих обвиняют в причастности к афере с попыткой продажи имущества Энгельсского расчетно-кассового центра, в результате которой бюджет мог потерять активы стоимостью несколько десятков миллионов рублей.

Собеседники агентства подчеркивают, что господин Яраев представляется “Андреем” и “сотрудником центрального аппарата ФСБ России”.

Информацию о спецоперации официально подтвердили в региональном управлении ФСБ.

Следственным отделом УФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей г. Саратова по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой”).

Установлено, что фигуранты уголовного дела предлагали представителям юридического лица за денежное вознаграждение обеспечить победу в открытом аукционе по продаже объекта недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности г. Энгельса.

В рамках ОРМ “Оперативный эксперимент” подозреваемые задержаны сотрудниками УФСБ с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 6 миллионов рублей.

Обвиняемые признали вину в полном объеме, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении”, – отметили в ведомстве.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/02/20/sotrydniki-yfsb-zaderjali-prodavcov-mynicipalnogo-imyschestva.html