КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновники и саратовский «Ритуал» отказались выполнить требования прокурора



Чиновники и саратовский «Ритуал» отказались выполнить требования прокурораПрокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения земельного законодательства и законодательства о похоронном деле. Надзорное ведомство установило, что администрация Александровского МО заключила 1 января муниципальный контракт на выполнение работ и услуг по содержанию муниципального кладбища с МУСПП “Ритуал” (Саратов). По этому контракту исполнитель обязуется выполнить работы и услуги по содержанию муниципального кладбища села Березина Речка. На время выполнения услуг установлено вспомогательное бытовое некапитальное строение на территории кладбища. Однако, как показала проверка, на самом деле представители “Ритуала” фактически осуществляли продажу ритуальных услуг – на временном строении была размещена реклама услуг.
Напомним, “ОМ” писало уже не раз о том, что власти Саратовского района и, в частности, Александровского МО пустили в муниципалитет саратовское похоронное агентство. Это было сделано несмотря на то, что в районе уже работала местная частная похоронная фирма “Ритуал-С”, совладельцем которой является депутат районного собрания – в недавнем прошлом глава представительного органа Денис Давыдов. Ситуация переросла в открытый конфликт – Давыдов был снят с должности председателя райсобрания, изгнан из “Единой России”, райпрокуратура инициировала процесс снятия с него депутатских полномочий, якобы найдя в его ритуальной деятельности конфликт интересов. Давыдов обратился с иском на неправомерность решения о снятия его с должности, а также инициировал проверку в отношении МУСПП “Ритуал”. “ОМ” также обратилось в прокуратуру Саратовской области с просьбой проверить факты, изложенные в материале “Заложники ритуального бизнеса и политических игр”.
Между тем, по информации облпрокуратуры, было установлено, что МУССП “Ритуал” осуществляет коммерческую деятельность по предоставлению ритуальных услуг, что не предусмотрено контрактом. Для устранения нарушения прокуратура в адрес главы администрации Александровского МО внесла представление с требованием освободить земельный участок от строения. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен консультант администрации.
В дальнейшем выяснилось, что требования прокурора не были исполнены – “ритуальный” ларек не демонтировали, переместив его на другое место в периметре кладбища.
За неисполнение требований прокурора решается вопрос о возбуждении в отношении главы Александровского МО дела об административном правонарушении.

Источник:  https://om-saratov.ru/social/19-february-2018-i58216-prokuratura