КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Громкие заявления Радаева воплотили в карикатуре «Ледокол Валерий»



Работа коммунальных служб Саратова продолжает оставаться в поле зрения художников-карикатуристов и надзорных органов.

Как сообщает сегодня, 21 февраля, пресс-служба областной прокуратуры, глава города Михаил Исаев получил очередное представление за плохую уборку снега. На этот раз ненадлежащее состояние дорог и тротуаров выявлено в Ленинском районе.

Основанием для проведения проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, как говорится в официальном пресс-релизе, стали многочисленные критические публикации в местных СМИ.

В ходе ревизии представители районной прокуратуры, в частности, обнаружили, что «проезжая часть дороги и тротуары по улицам Майской (напротив дома № 20), Студеной, Ламповой, Осенней, Бульварной, 3-й Студеный проезд, 4-ой Прокатной, Мира, 1-й Международный проезд, 2-й Международный проезд Саратова на всем протяжении завалены снегом, проезжая часть дороги заужена, зимняя скользкость не устранена, встречный разъезд автотранспорта невозможен».

В связи с этим в адрес главы Саратова было внесено представление об устранении выявленных нарушений и приведении дорожного покрытия в соответствие с нормативными требованиями.

Ранее губернатор Валерий Радаев неоднократно заявлял о том, что уборку Саратова от снега и наледи берет под личный контроль.

«Все зампреды правительства по своим направлениям отвечают за объекты. Задача – расчистить территории около учреждений социальной сферы, торговли. Никто не должен говорить: это не моя проблема, а городская, – заявил глава региона по итогам инспекционного объезда улиц областного центра. – Спрос будет со всех одинаковый. Никто не бросит Саратов один на один в сложной ситуации, будут мобилизованы все силы, подключены все резервы. Я беру эту ситуацию на свой личный контроль».

Громкие заявления саратовского губернатора не прошли незамеченными для художника из Архангельска Олега Хромова, который изобразил свое видение ситуации в региональном центре и действий местных чиновников в карикатуре «Ледокол Валерий».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/gromkie-zayavleniya-radaeva-voplotili-v-karikature-ledokol-valeriy