КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый начальник дворников



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (466) от 20.02.2018

Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя… И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова. И то верно: настрадались саратовцы за вторую половину зимы немало. Сначала стольный град губернии занесло снегом, потом после оттепели с дождем всё подмерзло. И превратился наш город в один большой каток. Даже фигуристы и те падают на катке, а чего ждать от простых саратовцев? Десятки людей обратились в травмпункты, одна женщина сломала позвоночник. И нашу редакцию не обошла эта беда: жена одного из сотрудников сломала ногу у политеха, теперь ей предстоит операция. Автомобилисты редакционные каждое утро собираются и обсуждают, как чудом избежали аварии, как «крутило на малой скорости» и прочие дорожные ужасы.

В субботу пресс-служба губернатора разнесла благую весть: губернатор взял ситуацию под свой контроль. «Рассматривался один вопрос – неудовлетворительная уборка города от снега и наледи. Валерий Радаев поставил задачу перед руководством Саратова в ближайшие сутки увеличить количество рабочих на расчистке городских улиц. Зампреду правительства области Александру Буренину поручено совместно с городом мобилизовать всю технику, при необходимости привлечь дополнительные силы. Зампреду Валентине Гречушкиной дано поручение проконтролировать состояние подъездов к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам, поликлиникам. Губернатор потребовал уделить внимание уборке дворовых территорий, подходов к торговым объектам», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Радаев подчеркнул, что намерен в ближайшее время проверить исполнение поручений. Вопрос расчистки города от снега и наледи глава региона взял на личный контроль.

Интересно, как понимать это решение губернатора – как сигнал недоверия к главе Саратова Михаилу Исаеву или как попытку подставить дружеское плечо? Пока не совсем понятно, будем наблюдать. И вообще надо заметить, что снег сыграл свою роль в судьбах многих саратовских градоначальников. Карьеру Вячеслава Сомова снег вообще засыпал. У Юрия Аксёненко с зимними осадками тоже не всё складывалось гладко.

Помню, в самый разгар противостояния губернатора Дмитрия Аяцкова и Аксёненко Саратов завалило по крыши. Ничего не делалось, и тогда Дмитрий Федорович по своему обычаю организовал чрезвычайный штаб и собрал его в полночь. Пришли дорожники-коммунальщики с красными обветренными лицами и, только заняв места в зале, заснули моментально. И не слышали даже, как метал громы и молнии Аяцков, как монотонно бубнил свою речь тогдашний мэр. Скажем прямо, никаких судьбоносных решений на том штабе принято не было. Но, видно, той же ночью Аяцков дал приказ своему верному дорожнику Геворгу Джлавяну, и наутро в город вошла снегоочистительная техника из области. Саратов вычистили, а что там было на областных дорогах – бог весть.

И вот теперь за дело принялся нынешний губернатор. Отправился сразу в рейд и поставил задачу: «Расчистить территории около учреждений социальной сферы, торговли. Никто не должен говорить: это не моя проблема, а городская. Саратов – наш общий дом, так что нельзя прятаться за других. Нужно, чтобы к школе, больнице, аптеке, магазину, вузу был расчищенный подход». И попутно раскритиковал министерство экономики за то, что тротуар вокруг одного из подразделений министерства на улице Кутякова был покрыт льдом. И вот тут, возможно, сам того не подозревая, Валерий Радаев попал в самую больную точку нашего противостояния со льдом. Дело в том, что дворники у нас отсутствуют как класс. Магазины и фирмы могут позволить себе нанять человека с ломом. А чиновники – нет. Сами же живут, как в старой блатной песне «Грязной тачкой руки ты не пачкай». И потому, если, например, идти по Чапаева, по четной стороне улицы – самый каток будет у Главпочтамта и на Чапаева, 68, где расположено «Городское управление геодезии и землеустройства». Впрочем, в этом подъезде полно разных контор, там даже районный отдел следственного комитета квартирует.

«Нельзя мириться с таким безобразием. Чиновники первыми должны навести порядок вокруг зданий», – строго указал глава региона. Будем наблюдать, пока же будьте особенно внимательны возле присутственных мест.

Нельзя не отметить незаурядного мужества нашего губернатора. Решение взять под контроль снегоуборку и борьбу с гололедицей было принято накануне сильного – по прогнозам – снегопада. Однако природа смилостивилась над Валерием Васильевичем, снежок хотя и был, но так себе, небольшой. Может, у Валерия Васильевича есть некий договор с небесной канцелярией или его там побаиваются, кто знает. Пока же на сегодняшний момент мы имеем всё ту же гололедицу, только под тонким слоем снега.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7527