КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Родственники погибших в авиакатастрофе «Саратовских авиалиний» хотят взыскать с виновных по 1 млн долларов



Адвокат сообщил, что большая часть технического оснащения самолета изготовлена за границей, поэтому, возможно, что дело передадут в ведение зарубежного судопроизводства

Родственники погибших в катастрофе самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» намерены взыскать с авиакомпании около 1 млн долларов. Об этом сообщает «ТАСС» ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По его словам, родственники погибших готовят иски о возмещении компенсации. Суммы разные, в зависимости от количества иждивенцев и социального статуса погибшего, но в среднем она составляет около 1 млн долларов. Адвокат сообщил, что перестраховочная компания за рубежом и большая часть технического оснащения самолета изготовлена за границей, поэтому, возможно, что дело передадут в ведение зарубежного судопроизводства.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 летел из Москвы в Орск, но разбился. Погибли 71 человек. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки бортовых самописцев пришли к выводу, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Вчера стало известно, что администрация Курской области расторгла договор с АО «Саратовские авиалинии» на выполнение региональной программы полетов в Москву и Санкт-Петербург.