КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: Лобанов «раскололся» и дал показания на губернатора Радаева



 Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере экс-глава Энгельсского района Саратовской области Дмитрий Лобанов начал сотрудничать со следствием. Об этом сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Как отметил инсайдер «ТВЗ», в следственном изоляторе Лобанов якобы «оказался без поддержки родных и близких», его надежды на «вмешательство в ситуацию его патрона – губернатора Валерия Радаева» также не оправдались. Бывшему главе района не обеспечили послабление режима, не организовали передачи одежды, продуктов питания и предметов личной гигиены в обход общей очереди. «Трехнедельное пребывание в изоляторе на подножном корме произвело на Лобанова фантастический отрезвляющий эффект, – отметил собеседник авторов телеграм-канала, добавив, что Лобанов «начал давать показания», которые касаются и губернатора Валерия Радаева.

- С учетом этого силовые структуры отправили в Москву запрос на получение санкции на допрос главы региона. Такая процедура необходима силовикам для подстраховки, так как они имеют дело с чиновником категории «А». В свою очередь столичное начальство собирается разрешить вопрос с привлечением Радаева к следственным действиям после выборов президента РФ». Напомним, Дмитрия Лобанова, человека, входящего в ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева (его называют «подручным» главы региона), сотрудники УФСБ задержали три недели назад. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (по предварительным данным, речь идет о получении им дорогостоящего объекта недвижимости). В тот же день были задержаны бывший председатель комитета по управлению имуществом райадминистрации Сергей Рясков, держатель активов Лобанова бизнесмен Армен Джуликян и гендиректор ООО «Покровские ворота» Владимир Гикаев. Решением Волжского районного суда по ходатайству следствия Лобанов был заключен под стражу на два месяца. Позднее законность ареста подтвердил и Саратовский областной суд

http://www.medialeaks64.com/news/tvz-lobanov-raskololsya-i-dal-pokazaniya-na-gubernatora-radaeva#hcq=aO0LnKq