КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дежавю правоохранительной системы: десять лет спустя



Дежавю правоохранительной системы: десять лет спустя

 

На “манеже” все те же…

Генеральный прокурор России Юрий Чайка на последнем совещании по защите прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах, предложил установить персональную ответственность прокуроров за просчеты в защите предпринимателей от административного давления.
“Мы намерены установить персональную ответственность прокуроров за просчеты в организации контрольной деятельности бизнеса”, – заявил Генеральный прокурор.
Где-то мы уже это на такую же тему слышали в различных вариациях. Ну, например, Дмитрий Медведев, когда был президентом, летом 2008 года на совещании в городе Гагарин Смоленской области сказал ставшую теперь широко известную фразу, о том, чтобы власти “перестали кошмарить бизнес”:
“Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали “кошмарить” бизнес”.
Прошло с момента произнесения той фразы 10 лет. Фраза Медведева повисла в воздухе, пролетела мимо ушей правоохранителей, а бизнес стали “кошмарить” еще сильнее. И сильнее всего “кошмарили” те, кто должен был его защищать: правоохранители.
И вот теперь, спустя 10 лет, фраза Медведева долетела, наконец, до уха Генерального прокурора. И вот уже новая фраза летит в паблик, но теперь уже из уст Генпрокурора, который говорит, что теперь надо переходить правоохранительным органам от “наездов по коммерческим наводкам” к ” персональной ответственности прокуроров за просчеты в защите предпринимателей от административного давления”.
Слова замечательные. Но сказано слишком поздно: у бизнесменов мало что осталось. Все почти отобрали. Что будет на практике, после сказанного Генеральным прокурором? Как всегда- ничего не будет, и Система продолжит работать, как и работала раньше? Вопрос почти риторический.
Что будет именно так, то есть, ничего не будет в сторону позитивных сдвигов в работе, подтверждает и вот эта печальная история, которую мы хотим предложить вашему вниманию.
История обычная. История скотская, история ужасная, история, которая сломала человеку жизнь и бизнес и он лишился почти всего. Таких – историй- тысячи и сотни тысяч.
Это история о том, как у успешного бизнесмена отобрали то, что ему принадлежало по праву и по закону. Валерий Бондарев так сегодня говорит о своей десятилетней “войне” с правоохранительной системой :
“Я один из тысяч, которых пустили по миру в Саратове за эти годы. У меня были сотни обращений в Генпрокуратуру, в областную прокуратуру! И – НИЧЕГО! Никто ничего не сделал и у меня все отобрали по ЗАКОНУ. По Закону, который установили ОНИ”.
Когда поняли, что с Бондаревым бесполезно что-то сделать, то его попытались убить.
Вся история уничтожения бизнеса этого человека, это история его борьбы с местной уродливой, но всесильной правоохранительной Системой. Это история “передела” его собственности, чужими руками: чиновников и так называемых “правоохранителей”.
Вот, совсем коротко, некоторые “страницы” этой истории, рассказанной бизнесменом Бондаревым В.В. нашей редакции. Мы полагаем, что очень многие предприниматели и бизнесмены могли бы рассказать похожие истории.
-Валерий, почему тебя вместе с твоим автомобилем однажды решил кто-то взорвать и кому ты конкретно перешел дорогу?
- Никогда и никому я дорогу не переходил, а наоборот, всегда вел свои дела справедливо. Но, это не всех и не всегда устраивало. Началось все в 2005 году. Я подал заявление в суд о признании права собственности самовольной постройки. Здание по адресу 2-й Пугачевский поселок, 4- линия дом 128 “р” было мною построено без разрешения на то администрации, и я решил, чтобы не возникало у меня проблем- узаконить права на здание и на землю. Два года продолжались судебные заседания и только в июне 2008 года было вынесено положительное решение судом по этому вопросу.

-Почему так долго – два года?
-Нашелся некий господин- Дьяконов Валентин Григорьевич, который подал встречный иск о признании права собственности этого же, мною построенного здания. Он же вывел из ООО “Кровельщик” всех совладельцев и распродал: земельный участок по на улице Весенней ( Соколовогорский поселок), строительную технику, КАМаЗы, краны.
- И эти действия Дьяконова совпадают  по срокам с покушением на Вас? Совпадение, или что-то другое?
- Уверен, что это было “что-то другое”. В мае 2006 года мне закладывают под автомобиль “Вольво” 400 граммов тротила. После звонка в правоохранительные органы наехала на территорию моей базы по 2-ому Пугачевскому поселку, 4-я линия, 128 “р” представительная делегация. В их числе был начальник БЭП Кировского района Саратова Сайганов Дмитрий. Он тогда странно себя повел. При разговоре с сотрудниками он обронил такую фразу : “Жаль, эту гниду не добили”. Имеются свидетели, кто это слышал. При снятии взрывного устройства сотрудники МЧС мне сказали, что я родился в рубашке и что взрывное устройство не сработало из-за неплотного контакта клемм. До сих пор никто так и не дал правовую оценку тому происшествию, то есть покушению на убийство. Хотя, у меня были и тогда, остаются и сейчас определенные догадки.
-Почему о них Вы не сказали сотрудникам полиции и прокуратуры?
- Говорил, но что толку? Это дело явно не хотели расследовать, что дает мне основания полагать, что оно имело заказной характер. Например, все тот же Дьяконов, который отнял у меня имущество, создавал в те дни по моему мнению, себе некое алиби. Он уехал в Москву и пьянствуя в поезде. тем же поездом вернулся домой в Саратов. Для чего? В Саратове его “приняли” сотрудники “Кобры”, которые мне заявляли, что Дьяконов знает на 100 процентов, кто был инициатором отправить меня на тот свет. Но… в тот же день Дьяконова почему-то отпустили на свободу и как мне сказали, сделано это было по указанию прокуратуры. И про это дело моментально забыли!
- А что это за история с ООО “Кровельщик”?
- Совладельцы ООО “Кровельщик” подают в суд о признании незаконного вывода из учредителей ООО “Кровельщик” и признании незаконных сделок с имуществом ООО. Но Дьяконов передает права на имущество ООО некоему Чикало Ивану Владимировичу. А Чикало потому передает ООО “Кровельщик” Золотову Алексею Юрьевичу( который ранее потерял паспорт). А перед этим Чикало продает все имущество ООО. Дальше, Золотов А.Ю. пишет “доверенность” адвокату Магомедсаидову А.А., который в судах представлял интересы Дьяконова В.Т.
Сразу же после мнимой регистрации ООО на Золотова А.Ю., его избивают до полусмерти. Когда мы его нашли, он был весь в переломах и не мог даже говорить.
Когда дело в судах двинулось в сторону бывших учредителей ООО “Кровельщик”, то городская прокуратура как-то весьма интересно себя повела. Так, помощник прокурора города Саратова Сотников инициировал проверку по постановлению 10-30 от 03.01. 2002 года. ( Земля по улице Весенней). И в это же время, кто-то, видимо “случайно” выкрадывают из земельного комитета Саратова документы на участок с кадастровым номером 64:48:010144:0012. В итоге, после двух лет судов вместе с прокуратурой, конечно же, выиграл “сильнейший”.
- На этом все закончилось и вы ничего не предпринимали для восстановления справедливости?
- Было уже не совсем до этого. На меня завели сразу три уголовных дела, причем это было сделано одновременно, и явно сфабриковано.
Но, несмотря на это давление со стороны наших органов, я продолжал борьбу в судах. Мне, естественно, противостоял “административный ресурс”. На судах по моему заявлению, интересы администрации города Саратова представляла юрист Лукьянова Елена Александровна. В лице администрации она была категорически против признания права собственности за мною, хотя у меня на руках были абсолютно все доказательства на землю и на административное здание по адресу 2-Пугачевский пос., 4-я линия, 128 “Р”.
Дьяконов же представил суду фальшивые документы и фальшивые доказательства. И в это же время, Лукьянова, действующая от имени администрации города, признает право собственности за Дьяконовым! Я уверен, что тогда Лукьянова работала по чьей-либо “указке”, либо ее работу хорошо оплатили. В 2015 году именно Лукьянова была инициатором сноса дома, принадлежащего мне по улице Первомайской, 1-й проезд, дом 14. По этому делу о сносе выходила в суд администрация и явно, по указанию прокуратуры.
И это несмотря на то, что право собственности на мое имя на этот дом было зарегистрировано по решению суда в 2006 году. Но это никого не остановило!
-Почему это происходило, и так легко суд “закрывал” глаза на очевидные вещи?
-Все в Саратове знают, кто “курирует” все службы города: администрацию, архитектуру, КУИ, и чьи просьбы выполняются с такой прытью, будто-бы это королевский указ.
-Вы намекаете на какого-то прокурорского работника?
-Нет, я не намекаю, я знаю фамилию этого человека и готов ее сообщить лично прокурору области Филипенко С.В. Этот прокурорский работник обладает до сих пор, неограниченной властью над чиновниками города. И это объясняется очень просто почему: у некоторых, а может быть, и у многих чиновников как говорится, “рыльце в пушку”.
-Вы часто называли в этом контексте фамилию прокурорского работника Пригарова. Вы говорите, что именно он, как вы выразились, “куратор всех служб города”. Но есть ли у вас конкретные доказательства этого? Если есть, то почему вы не обратились в суд?
- Какие тут могут быть доказательства? Моя история это и есть доказательство, полного бесправия меня, законопослушного бизнесмена перед этими представителями Закона. Если ОНИ были на стороне Закона в моей истории, то тогда почему я потерял свое имущество? Почему этот Закон и люди, которые его должны применять, ничего не сделали для того, чтобы меня и мое имущество защитить? Как так получилось?
Можно называть это по-разному: сознательное нежелание объективно заниматься расследованием или наоборот – непрофессиональным подходом к выполнению своих служебных обязанностей. В любом случае, как бы мы это сейчас не называли, Закон оказался не на моей стороне. Почему? Почему потерпевшим стал я, хотя имел все прямые доказательства своей правоты, а “победителями” стали те, кто грубо и цинично, на глазах у прокуратуры города Саратова нарушал Закон?
Какие еще нужны тут доказательства, если документы, с помощью которых меня каждый раз “отфутболивали”, подписывал заместитель прокурора города Пригаров?
-И Вы так ничего и не добились
-А как можно чего-то добиться, если против меня действовала сплоченная группа? Все элементы преступной группы налицо: попытка двух убийств, мошеннические действия, использование служебного положения… И НИКТО не дал правовой оценки этим преступлениям, этой коррупции и круговой поруке! Самое страшное- эти люди сидят на своих местах и продолжают работать.
Куда только я не писал! По многочисленным заявлениям в Генеральную прокуратуру и прокуратуру области все документы отсылались нижестоящим организациям и там они “умирали”.
В Заводской прокуратуре все заявления по поводу краж строительных кранов исчезли. В Кировский РОВД заявления по краже имущества Дьяконовым ничего не изменили. Там их, видимо, удачно “корректировал” и “замыливал” все господин Сайганов Д., который сейчас работает в областном УВД.
В итоге, я прошел сотни судов и десятки экспертиз. По административном зданию суды шли три года. По имуществу ООО “Кровельщик” четыре года. Техника пропала, приставы не работали, а только насмехались.
-Наша газета несколько раз писала об истории с бывшим прокурорским работником Канавичевым, который несколько лет назад взял у вас 7 миллионов, за “решение вопроса” и до сих пор деньги не вернул. Не “решил вопрос” и не вернул деньги. Что-то изменилось после этих публикаций, может быть, на вас выходил Канавичев и обещал все-таки вернуть деньги?
-Пока молчит. Он же то же, часть этой “гнилой” но в то же время, очень сильной системы: когда дело касается их личных интересов, они, как говорится,  своего не упустят… Видимо, он надеется на поддержку своих знакомых и друзей в прокуратуре и полиции. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, хотя прошло уже больше полугода с момента подачи моего заявления в полицию. Все разумные и законные сроки истекли, а уголовное дело так и не возбуждают.
Это дает мне основания полагать, что Канавичева действительно прикрывают его влиятельные друзья в прокуратуре и я не исключаю, что в их числе тот же Пригаров.
У меня есть все записи телефонных переговоров с Канавичевым за последние годы, когда мы вели с ним разговоры про денежный долг, и в этих разговорах Канавичев упоминал не раз фамилии своих влиятельных дружков. Есть записи переговоров и с друзьями Канавичева, которые тоже ссылаются на фамилии влиятельных друзей Канавичева в прокуратуре.
Все эти записи есть в полиции, но уголовное дело так и не возбуждают. Если ОНИ все делают по Закону, то чего тогда ОНИ боятся?
Может быть, ОНИ считают, что я все это придумал и нарочно оговариваю приличных людей?
Ну, тогда, возбудите уголовное дело в отношении меня за клевету на приличных и законопослушных людей!
Вопрос на самом деле, простой: верните мне имущество и верните мне деньги, а сели Вы этого делать не хотите по каким либо причинам, то тогда, будьте любезны, отвечайте по закону…
( Продолжение темы следует)

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1254-dezhavyu-pravookhranitelnoj-sistemy-desyat-let-spustya