КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фигурант дела о хищении средств из бюджета обратился к Сергею Филипенко



Фигурант уголовного дела о мошенничестве Александр Зеленцов выступил с видеообращением в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

По словам автора послания, в январе 2012 года он был назначен руководителем одной из юридических фирм в Саратове.

Тогда же по указанию непосредственного руководства им был подготовлен иск о взыскании задолженности с областного бюджета на сумму более 13 миллионов рублей.

Дело рассматривал Арбитражный суд Саратовской области. В заседаниях от минфина принимал участие юрист Максим Петров. Судебная инстанция удовлетворила исковые требования в полном объеме.

Как вы думаете, когда эти деньги были перечислены на счет компании? Нет, не через два или три месяца, как обычно, а, внимание, через две недели. К слову, эти денежные средства были обналичены и поступили в распоряжение руководства, а с их слов, были переданы юристу минфина в полном объеме“, – говорит Александр Зеленцов.

Впоследствии выяснилось, что иск в суд был подготовлен по поддельным документам, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, считает автор обращения.

24 марта 2013 г. сотрудниками полиции были задержаны мой непосредственный руководитель (учредитель юридической компании), его компаньон и номинальный директор компании-истца. Через некоторое время стало известно, что обвинение также было предъявлено и юристу минфина Максиму Петрову, общение с которым осуществлялось исключительно моим руководством“, –  озвучил свою версию Александр Зеленцов.

В настоящий момент Максим Петров уже признан виновным в хищении более 13 миллионов рублей. Причем, по словам автора обращения, в приговоре суда не говорится о том, что бывший юрист минфина совершал преступление при помощи других лиц.

Преступление, в совершении которого меня сейчас обвиняют, фактически дублирует действия Петрова. Мне инкриминируются абсолютно те же действия в отношении тех же денежных средств и того же потерпевшего“, – говорит автор обращения.

Александр Зеленцов сообщает, что сейчас он остался единственным обвиняемым в деле. Его непосредственные начальники ранее были переведены в ранг свидетелей.

Между тем, следствием установлено, что лично я и Петров не знакомы, связи между нами напрямую никогда не было. Все действия, которые были между мной и Петровым, осуществлялись моим непосредственным руководством“, – утверждает Александр Зеленцов.

20 февраля в судебном заседании государственный обвинитель запросил для него наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Я считаю, что мое жесткое наказание выбрано Волжской прокуратурой не случайно и является следствием того, что я не стал поступать как большинство в таких ситуациях – молчать и идти на поводу у коррупционеров“, – заключил автор послания к Сергею Филипенко.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/02/26/figyrant-dela-o-hischenii-sredstv-iz-budjeta-obratilsya-k-sergeu-filipenko.html