КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Балаковского района приходит в противоречие с бизнес-интересами его старшего брата



Продолжаем обзор Telegram-каналов, пишущих о политической жизни Саратовской области. Сегодня предлагаем вашему вниманию публикацию канала “Родина Володина”.

Управленческий пыл недавно назначенного главы Балаковского района Александра Соловьева приходит в противоречие с бизнес-интересами его старшего брата, владельца пивкомбината «Балаковский» Владимира Соловьева. По слухам, родственники прекратили общаться после того, как не была выполнена просьба Владимира о более активном лоббировании семейного дела в муниципальных закупках.

Сан Саныч однако мыслит стратегически и намерен через год-другой побороться за кресло губернатора, тем более что в шорт-лист кандидатов он действительно входит. Но для этого ему необходимо в лучшем свете показать себя перед Володиным и Панковым. Среди поставленных задач – показательная расправа над людьми Чепрасова, решение проблем обманутых дольщиков «Саратовгесстроя», ввод в эксплуатацию спорткомплекса «Альбатрос» и наказание виновных за хищения на володинском объекте.

Новые порядки не нравятся не только Владимиру Соловьеву, но и другим представителям местного предпринимательского истеблишмента. Так, бывший депутат областной думы Олег Шокуров уступил крупнейшего местного ритейлера ульяновским конкурентам, оставив дыру из выпадающих налогов в муниципальном бюджете.

По другим источникам, Соловьев связан по рукам и ногам своим первым замом – полковником ФСБ и обладателем медали «Защитнику Чеченской Республики» Павлом Гречухиным, который выполняет при нем задачи комиссара.

В 2016 году Гречухин опубликовал в «Литературной газете» статью «По следам барышничества», в которой призвал власти «быстро и решительно» отказаться от носителей идеологии быстрого обогащения и государственно-частного партнерства и привлечь на идеологический фронт патриотично настроенных представителей научно-технической и творческой интеллигенции.

Источник: https://balakovo24.ru/glava-balakovskogo-rajona-prixodit-v-protivorechie-s-biznes-interesami-ego-starshego-brata