КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Возвращение судьи и… скоростного трамвая



 Меньше месяца осталось до выборов президента, но о них в саратовской действительности почти ничто не напоминает. Вроде бы много кандидатов, много программ, избирателя должны дергать со всех сторон, привлекая внимание к тому или иному политику. Но главное событие года подкрадывается так тихо, что в суете дневных забот о нем забываешь.
Н@блюдатель. Возвращение судьи и... скоростного трамвая
Если бы не были установлены по городу на каждом углу баннеры про “2018 марта”, то можно было бы ненароком пропустить это судьбоносное для страны действо. Хотя и эта реклама уже слилась с городским пейзажем. К тому же, скользя по ледяным тротуарам, смотришь под ноги, а не на агитационные щиты.
В саратовских СМИ тема выборов тоже как-то особо незаметна. Региональные СМИ полностью отдали эту ниву федеральным коллегам, оживляясь только тогда, когда кто-нибудь из кандидатов приезжает в город на Волге. Из многочисленных претендентов пока своим визитом Саратов почтили только Ксения Собчак и Григорий Явлинский. В политической жизни региона главным событием прошлой недели стало начало работы Общественной палаты и формирование ее руководящих органов. Так себе событие, скажете вы. Но какие баталии разворачивались вокруг мест в ОП “под ковром” и даже пробивались в прессу! Само по себе событие было малоинтересным. Настолько, что “Общественное мнение” прибегло к неоднозначному приему. Издание вырывало из контекста слова общественников на заседании и делало так, что заголовок становился прямо противоположным смыслу остального текста. Например, “Николай Скворцов рассказал, что Александр Ландо сразу ему не понравился”. Логично было предположить, что материал будет посвящен критике г-на Ландо, но, на самом деле, он оказывался медоточивым панегириком. То же самое “ОМ” проделал со словами Натальи Корольковой и Юрия Виткина. На прошлой неделе стали выходить в публичную плоскость слухи о новом руководителе Саратовского областного суда. “Взгляд-инфо”, например, назвал основным претендентом на главное судейское кресло и.о. председателя Смоленского облсуда Романа Батршина, выпускника Саратовской государственной юридической академии, который ранее работал в прокуратуре региона.
“Четвертая власть” сообщала, что должность может занять бывший зампред облсуда Федор Телегин, который в 2015 г. переехал на работу в Орловскую область. Источником для информагентства служит сообщение депутата Госдумы Николая Панкова в его Telegram-канале. Тот заявил, что кандидат вовсе не из Смоленской области, “он был заместителем, направлен в соседний регион председателем суда”. Под описание, по заверению “Четвертой власти”, подходит именно Телегин. В последние месяцы в СМИ начал разгораться интерес к деятельности “Саратовгорэлектротранса”, совпавший по времени с заявлениями спикера Госдумы Вячеслава Володина о необходимости запустить в городе “скоростной трамвай”. Тема, которую пережевывают уже лет 20, а то и больше, поначалу не нашла особого отклика в СМИ.
Тем не менее, как пишет “Взгляд-инфо”, на Саратовском экономическом форуме (5-6 марта) может быть подписано соглашение с неким инвестором, который якобы собирается вкладывать деньги в развитие электротранспорта в Саратове. «Просто будет организация, которая хочет нам поставить абсолютно новые трамваи и, кроме того, с учетом того, что линии изношены у нас, они хотят еще и это сделать. Каким образом это будет происходить, пока думаем» , – сказал изданию замминистра транспорта области Сергей Балакин.
Параллельно со страниц того же “Взгляда” периодически сходят новости о злоупотреблениях бывшего руководства “СГЭТ”: ранее информагентство подробно сообщало об уголовном деле в отношении экс-гендиректора предприятия Константина Касьянова, на прошлой же неделе оно подняло тему распиливания подаренных Москвой трамваев. Тема, мягко говоря, не новая и на сенсацию не тянет. О том, что часть привезенного из столицы транспорта оказалась ни на что не годной, кроме как на сдачу в металлолом, “Фокус города”, к примеру, писал еще год назад. Однако, судя по последним публикациям, “крайним” в этой неприятной истории могут сделать того же Касьянова. Автор: Егор Туманов

Подробная информация тут: http://focusgoroda.ru/materials/2018-02-26/6411.html