КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Арестованному экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову обеспечат свободу слова?



зеки

По данным информированных источников, материалы дела, по которому обвиняется бывший большой чиновник, а ныне простой депутат районного собрания ЭМР, уже находятся в Третьем следственном управлении ГСУ Следственного комитета России в Нижнем Новгороде.

Скорее всего, Дмитрию Лобанову точно придется сменить мрачные интерьеры 8-местной камеры СИЗО на ул.Кутякова на, может быть, более гуманные условия пенитенциарной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

Заслуживающие доверия источники сообщили «БВ», что материалы уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за незаконные действия группы лиц по предварительному сговору) переданы в отдел по особо важным делам Третьего следственного управления ГСУ СК РФ.

Напомним, там расследовались резонансные дела обвиненных в коррупции экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина и экс-начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина. В этой же структуре расследуется уголовное дело по преднамеренному банкротству Саратовского авиазавода и хищению его имущества.

На прошлой неделе СМИ начали писать, что прежде сурово молчавший Лобанов стал активно общаться со следствием. По мнению некоторых анонимных Telegram-каналов, эта новость вызвала панику не только в Энгельсе, но и в Саратове на ул. Московской, 72. Тем не менее, попавшая в публичное пространство версия о том, что общаясь со следствием Лобанов рассказал об особняке на Кумысной поляне, подаренном им сестре главы региона, вряд ли могла так уж напугать обитателей губернского “Белого дома”.

Однако передача дела в Третье следственное управление ГСУ Следственного комитета РФ показывает, что с Дмитрием Лобановым есть смысл говорить о чем-то более существенном, чем возможный подарок губернаторской сестре. И для того, чтобы ничто не мешало бывшему чиновнику свободно изъясняться, его, возможно вывезут в административную столицу ПФО.

Один из адвокатов экс-главы района, Станислав Зайцев, подтвердил “БВ”, что материалы дела еще с прошлой недели находятся в Нижнем Новгороде, однако по делу Лобанова  нужно допрашивать целую группу уже задержанных лиц, а потому нельзя исключить вариант еще одного экс-главы района – Михаила Лысенко, когда следственная бригада сама приехала в Саратов и работала на месте.

Источник: http://www.business-vector.info/arestovannomu-e-ks-glave-e-ngel-sskogo-rajona-dmitriyu-lobanovu-obespechat-svobodu-slova/