КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Свояк свояка сдаст наверняка: коттедж на Кумысной поляне в Саратове подарен, хотя не брату, а сестре



podarokИсточник «БВ» в силовых структурах подтвердил, что причиной страхов и тревог весьма титулованного обитателя с ул.Московской, 72, стал особняк возле Кумысной поляны, который уже два года вызывает возмущение защитников природы.

Как пишет Telegram-канал «Театр взрослого зрителя», экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов сообщил следствию, что этот особняк – его подарок сестре губернатора Светлане Радаевой. Эти данные, в свою очередь, подтвердили и источники “БВ”.

Еще в 2016 году представители координационного совета общественного движения «Спасем родной город» на пресс-конференции рассказали о своей борьбе за Кумысную поляну. Пользуясь тем, что на тот момент минприроды области никак не могло определить границы парка, чиновники саратовской мэрии вовсю партизанили, меняя зону использования фрагментов областной собственности на земли поселений, затем на земли под застройку, а затем отписывали куски охраняемой законом территории полезным людям под дачки и особнячки.

Один такой партизанский «огород» активисты-экологи обнаружили в лесу на Кумыске в виде огороженного участка. Как выяснилось, он был присоединен к легальным 12 соткам, купленным младшей сестрой губернатора, Светланой Радаевой, у садоводческого товарищества «Ветеран» в Заводском районе недалеко от 10-й Дачной.

По словам активиста-эколога Александра Глущенко, огороженная забором территория занимала примерно 49 соток, для установки забора было уничтожено несколько деревьев, внутри участка располагались хозпостройки.

По словам представителя движения «Самозащита» Бориса Родина, за отчужденные еще в 2012 году участки долго и мучительно судилась облпрокуратура, причем манипуляции с границами, которые проворачивал город, привели к тому, что из пяти отведенных участков подсудны оказались только два.

В 2016 году почти 500 человек проголосовали за возвращение 20 отчужденных участков природному парку, борьба продолжается и сегодня. Конкретно по особняку Светланы Радаевой активисты писали президенту Путину, а после выяснилось, что часть земель была оформлена в аренду губернаторской сестре задним числом.

По данным ИА «Свободные новости», участок с кадастровым номером 64:48:020114:258 находится в собственности Светланы Радаевой,

osobn1

а 64:48:020114:5 и 64:48:020101:5 – частично в аренде.

osobn2

osobn3

Теперь уже засвеченный особнячок стал, очевидно, поводом для больших переживаний. Впрочем, если учесть, что дар преподнесен сестре губернатора, а не ему самому, может быть, ничего экстраординарного и не случится. К тому же сам Дмитрий Лобанов уже получил, будто бы, совет держать язык за зубами.

Источник: http://www.business-vector.info/svoyak-svoyaka-sdast-navernyaka-kottedzh-na-kumy-snoj-polyane-v-saratove-podaren-hotya-ne-bratu-a-sestre/