КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Так кто же повышает коммунальные тарифы?



Так кто же повышает коммунальные тарифы?

Известно, что аббревиатура “ЖКХ” расшифровывается, как жилищное и коммунальное хозяйство. И как показал наш опрос, подавляющее большинство жителей нашего города считают, что это что-то единое. Но это не так. “Коммунальщики” – это поставщики коммунальных услуг: тепла, горячей и холодной воды, электроэнергии, водоотведения (СПГЭС, ПАО “Т Плюс”, МУПП “Саратовводоканал” (в настоящее время “Концессии водоснабжения-Саратов”) и других). Они не имеют ни какого отношения к “жилищникам”, которыми и являются ТСЖ и управляющие организации.

Также наш опрос показал, что большинство жителей считают, что тарифы на коммунальные услуги повышают именно ТСЖ и управляющие компании.

А кто на самом деле их повышает? Правильный ответ на этот вопрос знают не многие, продолжая при этом во всем обвинять ТСЖ и управляющие компании. Тарифы, в соответствии с законодательством устанавливаются Правительством Саратовской области в лице комитета государственного регулирования тарифов, с подачи ресурсоснабжающих организаций.

Притом, правильнее будет сказать, что этот Комитет государственного регулирования тарифов эти самые тарифы не устанавливает, а регулярно (два раза в год) только повышает и повышает… Это наглядно видно из его опубликованных постановлений.

В настоящее время расходы россиян по оплате жилищных и коммунальных услуг и хроническая задолженность за эти услуги остаются острой проблемой в связи с постоянным ростом коммунальных тарифов. Что в свою очередь, на наш взгляд сеет ненависть граждан по отношению к ТСЖ и управляющим компаниям.

tariff02

 

Так, рост тарифов на электрическую энергию, если провести сравнительный анализ, в период с 2005 года по 2018 год составил – 311,82 процентов.

Тарифы на тепловую энергию за аналогичный период взлетели еще выше – на 372,12%. Между ними находится рост тарифов на холодную воду – 338,46% за эти же годы. Но дальше всех “убежало” водоотведение (канализация) – 384,83 процента!

Так что, к повышению этих тарифов ТСЖ и управляющие компании никогда и ни какого отношения не имели и иметь не могли.
А все вопросы, почему на воду, на электроэнергию и на тепло так стремительно растут тарифы, – это вопросы к комитету государственного регулирования тарифов Правительства Саратовской области и к поставщикам этих услуг.

 

Статья подготовлена по материалам сайта “Право Ru”.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1266-tak-kto-zhe-povyshaet-kommunalnye-tarify