КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В вотчине Фадеева чиновники пытались «душить» инвесторов регламентами



Прокуратура Саратовской области провела мониторинг нормативного правового регулирования функционирования территории опережающего социально-экономического развития «Петровск». Как показала ревизия, чиновники не только не сформировали благоприятный инвестиционный климат, но и создали предпосылки для ухудшения условий ведения бизнеса. 

Напомним, в начале июля 2017 года Министерство экономического развития РФ одобрило создание в Петровске (глава района – Денис Фадеев) территории опережающего социально-экономического развития. Такой статус был присвоен райцентру постановлением правительства России от 27 сентября 2017 года. Как заявляли в региональном правительстве, это должно дать особый правовой режим и серьезные налоговые преференции для организаций-инвесторов, которые выберут райцентр своей базой.

«В нарушение требований Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» административные регламенты осуществления регионального надзора в области защиты от чрезвычайных ситуаций, жилищного, экологического, ветеринарного надзора, контроля за приемом на работу инвалидов, за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также соблюдением законодательства об архивном деле не содержали ограничений по срокам проверок, особенностей согласования планов и внеплановых проверок в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития, что могло повлечь дополнительные административные барьеры и ухудшить условия ведения бизнеса инвесторами.

В целях обеспечения реализации прав и интересов юридических лиц, реализующих на территории Петровска инвестиционные проекты, прокуратура области опротестовала положения административных регламентов министерства занятости, труда и миграции, министерства природных ресурсов и экологии, министерства транспорта области, управления ветеринарии, управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области, управления делами правительства области, государственной жилищной инспекции», – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. По результатам рассмотрения протестов прокуратуры были разработаны необходимые поправки в 7 административных регламентов, предусматривающие особенности проверок в отношении инвесторов на ТОР «Петровск»

http://www.medialeaks64.com/news/v-votchine-fadeeva-chinovniki-pytalis-dushit-investorov-reglamentami#hcq=cGwpQKq