КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Несбывшееся и реальность



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (467) от 27.02.2018

– Привет, как дела?

– Всё в этой жизни относительно. Относительно, например, Дмитрия Лобанова всё хорошо.

– Плохой пример. Потому что от сумы и от тюрьмы…

– Это да, но мы с тобой сколько раз говорили, что его бурная деятельность до добра не доведет. А он не верил. Вот теперь приобретает бесценный опыт. Причем в экстремальных условиях.

– Это как?

– Говорят, Дмитрий Юревич сидит в третьем корпусе СИЗО, а это самый плохой корпус. Причем сидит он в густонаселенной камере. Врут, что спят там по очереди, горячей воды нет в принципе. И, понятно, никаких поблажек и послаблений.

– А что жена?

– Жена? Потрясающая женщина. Перед приездом Володина в Энгельс велела Александру Стрелюхину организовать ей встречу с Вячеславом Викторовичем со словами «минут сорок мне хватит».

– Сильно.

– Вот именно. Александр Михайлович предложил госпоже Лобановой замаскироваться под ликующее население и попытаться прорваться к вождю, но она гневно отказалась. Тем не менее, врут, что Стрелюхин с Володиным поговорил. И получил жесткое указание не допускать. Никогда.

– Короче, как я понимаю, судьба Лобанова незавидная. А правда, что Джуликяна отпустили под домашний арест?

– Ни в коем случае. Но его регулярно вывозят на следственные эксперименты, где он радостно рассказывает, что кому приобретал и на каких подставных лиц это самое всё записывалось. Подставные подтверждают…

– И с этой стороны засада.

– Там, на левом берегу, вообще караул. Про Стрелюхина, который развернулся во всей красе, я тебе уже рассказывала. Народ, который было глотнул воздуха свободы после Лобанова, уже этим глотком подавился. Потому что и тут проблем немерено.

– Весь левобережный негатив – это всё в Радаева?

– По-разному. Говорят, были задержаны некие господа Шелаков и Филиппов. Вроде люди Курихина. Врут, что Шелаков продумал схемы по проблемным домам с дольщиками, а Филиппов занимался залогами и прочими финансовыми делами.

– То есть губернатор наш весь в белом?

– Как тебе сказать? Злые люди из правительства говорят, что вице-губернатор Игорь Пивоваров уверяет всех в обратном. Врут, что Игорь Иванович, во-первых, освоился в своем кресле и начал заниматься решением всяких проблем, замыкает на себя потоки, и народ к нему просто валит.

– Что значит потоки?

– Как тебе сказать… Позвоночное право у нас никто не отменял. Ты же не веришь, что, например, господин Подборонов конкурсы на поставку детского питания выиграл без всякой протекции?

– Отчего, верю.

– Не морочь мне голову. Во-вторых, господин Пивоваров, по слухам, говорит, что на выборах по всей стране будет получен плохой результат, и в связи с этим в администрацию президента возвратится Вячеслав Володин.

– Про выборы согласна. Про Володина… Не удивлюсь, хотя верится с трудом.

– Так я продолжу? Врут, что Пивоваров предсказывает второе пришествие Володина с ростом его, Володина, влияния. И, как следствие, стабильность Радаева. Который без Пивоварова уже не может.

– Прекрасная история.

– Но я слышала и другую. Что уже найден человек, который готов взвалить на себя этот чемодан без ручки под названием Саратовская область. Человека этого лоббирует Вексельберг, и буквально сразу после выборов случится замена.

– А что за человек-то?

– Фамилию не скажу, но рассказывают, что это региональный чиновник высокого ранга. И родом из Саратова.

– Забавно.

– Да, пока помню. Говорят, что Волгоградскую область сразу после выборов возглавит Андрей Чибис. Он когда-то был заместителем федерального министра строительства и ЖКХ. А сейчас главный государственный жилищный инспектор.

– Насколько я помню, там сейчас губернатор Андрей Бочаров. И он, если я правильно помню, протеже Володина. Это я к тому, что наш Пивоваров может заблуждаться. Если, конечно, информация по Чибису – не фейк. Что еще?

– Еще, говорят, что новый полицейский Трифонов собирал своих сотрудников. Выступал без бумажки, говорил четко, конкретно и на хорошем русском языке.

– Уже приятно радует.

– Это да. Говорят, сказал, что обстановка в нашем УВД удручающая и что он, Трифонов, будет наводить порядок.

– Опять неплохо.

– А еще врут, что Трифонов собирал и руководящий состав. И тут был жестче. Сказал, что об ужасе в Саратовской области его предупреждали, но тут, оказывается, ужас-ужас-ужас. И он, Трифонов, этот ужас будет искоренять со всеми вытекающими. Это в вольном изложении.

– И опять мне нравится. Поживем – увидим. Вон, новый прокурор тоже подавал надежды…

– Погоди, вроде он исправляется. Тоже будем наблюдать.

– А что у нас в городе? Что-то со снегом не справляется не только мэр, но и губернатор тоже.

– Весна скоро, всё растает. А если серьезно, то люди врут, что дорожники, к которым обращается Исаев за помощью, посылают его в известном направлении.

– Печально.

– Я думаю, что Михаил Александрович тоже загрустил. Потому как, врут злопыхатели, позволяет себе выпадать из жизни на трое суток.

– Ничего удивительного. Это сметану можно в масло превратить, взбивая. А в грязной водичке, сколько лапками ни сучи, только мутная взвесь получится. Это всё?

– Практически да. Говорят, Юрий Моисеев, бывший глава Маркса и бывший зампред нашего правительства, будет курировать строительство аэропортов по всей стране. В должности заместителя руководителя Росавиации.

– А что? Хороший карьерный рост

– Теперь о плохом. Говорят, в область на днях приедут федеральный замминистра здравоохранения и руководитель ФОМСа.

– Зачем?

– Проблемы с деньгами.

– Погоди, только что наш депутат Панков сказал, что, цитирую: «Сегодня можно сказать – наша область дополнительно получит 364 млн рублей из федерального бюджета на здравоохранение». Все счастливы.

– А вот в Москве, врут, не всем нравится, как в Саратовской области тратят деньги на здравоохранение.

– Как это? Неужели нецелевка?

– Я откуда знаю? Вот приедут профессионалы, разберутся…

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/7547