КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Золотого» депутата лишили мандата за лоббирование своего бизнеса



Экс-глава собрания депутатов Саратовского района Денис Давыдов лишился и депутатского статуса. Как сообщает региональная прокуратура, основанием для этого стало еще одно допущенное им нарушение коррупционного характера.

Напомним, в январе нынешнего года Денис Давыдов лишился должности председателя райсобрания из-за несоблюдения требований антикоррупционного законодательства. В 2013 году он заключил договор личного страхования с одним из банков, который предполагал страхование жизни с выплатой дополнительного дохода. Прибыль образовывалась от вложения во фьючерсы на золото, торгуемые на Лондонской фондовой бирже (это означает использование иностранных финансовых инструментов, что недопустимо для лиц, замещающих должности в органах государственной и муниципальной власти). Данный факт выявила районная прокуратура, которая и внесла представление в райсобрание депутатов. Вскоре президиум политсовета Саратовского реготделения «Единой России» порекомендовал исключить Дениса Давыдова из партии из-за обнаруженных нарушений коррупционного характера Как выяснилось в ходе еще одной прокурорской проверки, Давыдов использовал свой статус председателя райсобрания для лоббирования интересов собственного бизнеса (согласно сведениям базы данных Seldon.Basis, с марта 2011 года по август 2017 года он являлся гендиректором ООО «Специализированная похоронная служба Ритуал-С»).

«Установлено, что в период совмещения должностей председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района и генерального директора ООО «Специализированная похоронная служба «Ритуал-С» депутат получал у специалиста администрации Александровского муниципального образования пустые бланки разрешений на захоронение. При таких обстоятельствах исключена возможность допуска иных организаций к указанной сфере деятельности и созданы преимущества для осуществления предпринимательской деятельности указанного общества», – говорится в сообщении областной прокуратуры. Кроме того, будучи одновременно главой райсобрания и похоронной фирмы, Давыдов участвовал в принятии решений об утверждении тарифов на услуги по погребению, но о возможности возникновения конфликта интересов не сообщал. По итогам проверки прокуратура Саратовского района внесла в адрес собрания МР представление о прекращении депутатских полномочий Дениса Давыдова. По результатам его рассмотрения представительный орган муниципальной власти лишил похоронщика-лоббиста статуса народного избранника

http://www.medialeaks64.com/news/zolotogo-deputata-lishili-mandata-za-lobbirovanie-svoego-biznesa#hcq=OpdO1Lq