КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вид на Волгу из джакузи в пентхаусе: ТОП-7 самых дорогих квартир Саратова



djОбязательным элементом элитных саратовских квартир, выставленных на продажу, является дизайнерский ремонт, дорогая сантехника и в идеале – включенное в стоимость жилья место в подземном гараже.

Изучив предложения на рынке жилья премиум-класса, «БВ» составил свой мини-рейтинг самых дорогих квартир.

Первое место принадлежит 7-комнатной квартире в доме №27 по улице Комсомольской. Квартира площадью 380 кв. метров предлагается за 40 млн рублей.

Из 7 комнат две отведены под гардероб, в квартире имеются две душевые, джакузи, и балкон-терраса с раздвижным навесом.

40-340-2Отличительная особенность дизайна – двухуровневый натяжной потолок с подсветкой.

40-1Второе место нашего рейтинга с большим отрывом занимает квартира в доме №14А по улице Соборной, 6-комнатная, общей площадью 256 кв. метров.

20-3

Цена лота – 20 млн рублей, в числе преимуществ названы вид на Волгу с 5-го этажа, паркоместа на подземной парковке и на придомовой площадке, индивидуальное газовое отопление. Отделка квартиры выполнена в строгих приглушенных тонах, подсветка на потолке также присутствует. Отличительная особенность лота – оригинальной формы сантехника.

20-1

На третьем месте – 4-комнатная квартира на улице Дегтярной, 22а. Площадь жилья – 164 кв. метра, цена – 19,3 млн рублей.

193-2Квартира, оформленная в стиле хай-тек, судя по описанию лота, подойдет для большой семьи – здесь три спальни, две для детей и одна для родителей. Зал, совмещенный с кухней, как поясняет продавец, изначально задумывался как место для детских игр.

193-3Отопление в квартире автономное, а при самом доме имеется гараж на две машины. Отдельным преимуществом квартиры названо соседство с горпарком: покупателей привлекают возможностью совершать там вечерние прогулки, а по утрам просыпаться под пение птиц.

Квартира у Липок стоит несколько меньше, чем у горпарка. На 4 месте нашего рейтинга – квартира с выходом на пешеходную зону по улице Волжской – 4 комнаты, площадь 133 кв. метра, цена – 18,5 млн рублей.

185Продавец представляет этот лот как «апартаменты VIP- уровня», в числе преимуществ названы: дизайнерский ремонт в неоклассическом стиле, трехметровой высоты потолки, мебель итальянского производства и выполненная по спецзаказу кухня. Квартира предлагается покупателю со всей меблировкой и бытовой техникой.

На 5 месте списка – еще одна квартира по соседству с горпаком. Апартаменты из 4 комнат площадью 156,4 кв. метра в доме на 1-м Вакуровском проезде, 6/9 предлагаются за 18 млн рублей.

18-2Квартира продается вместе с мебелью. За отдельную плату продавец готов предоставить и место под парковку.

dj118-1Отличительная особенность дизайна – все те же натяжные подсвеченные потолки, похоже, это тренд для дорогих саратовских квартир. Судя по обилию предложений на рынке услуг по ремонту жилья, такие потолки до сих пор считаются обязательным элементом дорогостоящей, благоустроенной квартиры.

Между тем в Москве дизайнеры начинаются отказываться от этого элемента оформления, отмечая, что глянцевый потолок в сочетании с подсветкой слепит глаза, а многоярусные конструкции избыточны для городской квартиры.

За 17,5 млн рублей можно любоваться видами на Саратов и Волгу с 10-го этажа дома №7/11 по улице Дзержинского. Эта квартира – на 6 месте рейтинга.

175-24-комнатная квартира площадью 240 кв. метров предлагается вместе с мебелью итальянского производства, камином и бытовой техникой.

На 7 месте списка — 6-комнатный пентаус за 15,6 млн рублей. Правда ремонт в нем покупателю придется доделывать.

pent-1Зато он получает в распоряжение двухуровневую квартиру на 282,9 кв. метров в самом центре Саратова на Театральной площади, 11А. Особым бонусом будет пассажирский лифт, воспользоваться которым может только владелец квартиры и его сосед по этажу. При квартире имеется отдельное помещение для персонала – небольшая комната без санузла, но с ванной.

Ремонт, выполненный из дорогостоящих материалов, существенно увеличивает цену самой квартиры. Но есть граждане, которые ищут себе именно такое жилье.

– Есть небольшая категория людей, кто хочет заехать в квартиру и сразу жить в ней, не тратясь на дорогостоящий ремонт. Не так давно у нашей компании был клиент, который был готов переплатить за полностью отремонтированную квартиру, хотя в том же самом доме предлагался и не такой дорогой вариант, – пояснила «БВ» глава НП «Профессионалы недвижимости Поволжья» Наталия Деркач.

 

По словам эксперта, квартиры с готовым и качественным ремонтом их новые владельцы, как правило, радикально не переделывают.

– Если квартира продавалась со встроенной мебелью, например, кухонной, то у владельца должна быть серьезная причина, чтобы ее сменить. Ведь такую мебель заказывают индивидуально под конкретное помещение. Новые владельцы квартиры могут поменять обои, текстиль, но встроенная мебель, кафель и сантехника остаются на своем месте, – пояснила она.

Как отметила собеседница «БВ», сами хозяева таких квартир, выставляющие их на продажу, нередко переоценивают собственные вложения в ремонт и их влияние на общую стоимость жилья.

– Самый частый аргумент собственников состоит в том, что ремонт делался при старом курсе доллара, а сейчас все отделочные материалы стоят значительно дороже. Может быть, они и правы, но с тех пор поменялся и ассортимент товаров для отделки квартир, он стал шире, возможностей у людей — больше, – заключила Наталия Деркач.

Источник: http://www.business-vector.info/vid-na-volgu-iz-dzhakuzi-v-penthause-top-7-samy-h-dorogih-kvartir-saratova/